Предлагаю испечь вкусный и ароматный пирог с грушей и корицей, который идеально подойдет и для завтрака и для полдника с кофе. Эта простая выпечка наполнена нежными сладкими грушами и посыпана коричным сахаром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука 180 грамм
- Сливочное масло 120 грамм
- Сахар-песок 300 грамм
- Сливочный сыр 170 грамм
- Куриное яйцо 2 шт
- Груша 3 стакана
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Разрыхлитель теста 1.5 чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Для посыпки:
- Сахар-песок 50 грамм
- Корица 2 чайной ложки
На порцию
Калории: 485 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 73 г
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога с грушей и корицей. Муку просейте, сливочное масло размягчите, сахар возьмите лучше коричневый, он придает приятный вкус и цвет пирогу. груши очистите и измельчите.
-
Для начала разогрейте духовку и подготовьте разъемную форму для выпечки.
-
Подготовьте корицу и сахар для посыпки. В небольшой миске смешайте венчиком 1/4 стакана сахара и 2 чайные ложки молотой корицы. Отложите в сторону. В миске смешайте 1.5 стакана муки общего назначения, 1.5 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли. Отложите в сторону.
-
В большой миске с помощью миксера на средней скорости взбейте 1/2 стакана несоленого масла, 1.5 стакана сахара, 120 грамм сливочного сыра и 1 чайную ложку ванильного экстракта до легкой и воздушной массы.
-
Добавьте 2 яйца по одному за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления и соскребая массу со стенок миски по мере необходимости.
-
Уменьшите скорость до низкой и постепенно добавляйте мучную смесь, перемешивая до однородной массы.
-
В миске перемешайте 3 стакана измельченных груш с 2 столовыми ложками смеси корицы и сахара.
-
Осторожно добавьте груши в приготовленное тесто для пирога.
-
Вылейте тесто в подготовленную форму. Разровняйте верх. Равномерно посыпьте тесто оставшимся коричным сахаром.
-
Выпекайте до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а края не начнут отходить от стенок, примерно от 1 часа до 1 часа 10 минут.
-
Выньте пирог из грушей и корицей из духовки и полностью остудите в форме на решетке для охлаждения.
Вкусите один кусочек этого мягкого и влажного пирога с корицей и грушей, и вы поймете, почему это один из моих любимых рецептов осенних пирогов. Простая корично-сахарная начинка придает этому пирогу теплый и успокаивающий осенний вкус, а сочные груши создают супер влажную крошку.
Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Заходите к нам на сайт почаще, здесь вы найдете множество интересных рецептов. До скорой встречи на сайте Нямбург! Всем приятного аппетита и удачных осенних дней!