Пирог с грецким орехами любят очень многие с кофе или чаем. Грецкие орехи и корица придают ему очень интересный оттенок. В этом рецепте пирога сверху и внутрь добавляется смесь коричневого сахара, корицы, грецких орехов и сливочного масла. На выходе выпечка получается ароматной и очень вкусной!
- Пшеничная мука 285 грамм
- Пищевая сода ½ чайной ложки
- Куриное яйцо 2 шт
- Разрыхлитель теста 1 ст. ложка
- Сахар-песок 250 грамм
- Йогурт (несладкий) 250 мл
- Эсенция ванильная 2 чайной ложки
- Сливочное масло 125 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Масло и мука в форму:
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Пшеничная мука 1 ст. ложка
- Для смеси грецких орехов и корицы:
- Грецкий орех 80 грамм
- Сахар коричневый 75 грамм
- Пшеничная мука 35 грамм
- Масло топленое 3 ст. ложки
- Корица (порошок) 1 чайная ложка
- Необходимая посуда:
- Круглая форма диаметром 24 см
-
Подготовьте все ингредиенты для пирога с грецкими орехами и корицей, которые на выходе придают пирогу праздничность и привлекательность. Есть здесь раздробленные ядра грецких орехов, йогурт, разрыхлители, пшеничная мука, сливочное масло, яйца, сахар белый и коричневый. Еще потребуется соль, ванильная эссенция и порошок корицы.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой.
-
Далее смешайте в миске 80 г измельченных грецких орехов с 75 г коричневого сахара, 35 г муки, 3 столовыми ложками топленого масла и 1 чайной ложкой порошка корицы.
-
В другой миске просейте и смешайте сухие ингредиенты для теста: 285 г пшеничной муки, 1 столовую ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку мелкой соли и ½ чайной ложки пищевой соды.
-
Во второй миске смешайте влажные ингредиенты и белый сахар: 2 яйца, 250 г белого сахара, 250 г несладкого греческого йогурта, 2 чайные ложки ванильной эссенции и 125 г растопленного сливочного масла.
-
Добавьте сухую смесь во влажную и хорошо размешайте обволакивающими движениями. Не следует слишком сильно взбивать, так как это приведет к тому, что пирог потеряет свою рыхлость.
-
Вылейте половину смеси в заранее подготовленную форму. Выложите на поверхность половину смеси грецких орехов и корицы. Далее вылейте остальную смесь для пирога и завершите оставшейся ореховой смесью. С помощью длинной зубочистки сделайте на поверхности пирога несколько спиралей, чтобы лучше распределились орехи.
-
Выпекайте пирог 50 минут или пока вставленная в него зубочистка не выйдет чистой.
-
Пирог с грецкими орехами и корицей нарежьте на порции и подавайте к столу в теплом виде.
Сочный и ароматный пирог на йогурте и сливочном масле, приготовленный в духовом шкафу — для любителей хрустящей корочки и нежного мякиша. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья
Напишите, как вы готовите пирог с грецкими орехами и корицей? Если мой рецепт вам понравился, тогда поделитесь со своими друзьями и родственниками. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете много разных рецептов пирогов, пирожков и кексов. До скорой встречи, друзья!