Этот пирог можно считать своеобразным вариантом мясной запеканки, но раз есть тесто, то мы будем печь мясной пирог с фаршем и сыром моцарелла. Так как готовится блюдо меньше, чем полчаса — его можно подать в качестве завтрака. Рецепт можно использовать, как базовый заменяя некоторые продукты по своему усмотрению. Пирог получится вкусным и сытным.
- Фарш мясной 500 граммов
- Тесто дрожжевое 250 граммов
- Сыр Моцарелла 200 граммов
- Яйцо куриное 4 штуки
- Молоко коровье ¾ стакана
- Соль поваренная щепотка или по вкусу
- Перец чёрный молотый щепотка или по вкусу
-
Подготавливаем продукты. Нам нужно отмерить 500 граммов фарша и разморозить дрожжевое тесто. Натираем на крупной тёрке сыр Моцарелла.
-
На разогретой сковороде обжариваем фарш примерно пять минут. Не забываем помешивать и разделять комочки. По готовности нужно слить лишнее жидкость из мяса. Включаем духовку на разогрев до 220 градусов.
-
Смазываем широкий противень небольшим количеством растительного масла. Я использую противень 25 на 30 сантиметров.
-
Выкладываем тесто на противень, формируя небольшие бортики. Собираем начинку — смешиваем фарш со взбитыми яйцами, сыром и молоком. Сюда же добавляем соль и чёрный перец.
-
Выкладываем начинку для пирога на противень с тестом. Распределяем фарш равномерно по всей площади.
-
Отправляем на будущий пирог в разогретую духовку буквально на 15 минут. Готовое блюдо аккуратно вынимаем и даём ему немного остыть.
Подавать мясной пирог с фаршем и сыром нужно горячим. Фарш для блюда вы можете выбрать сами, в данном рецепте — используется свиной. Именно в горячем виде и мясо и сыр будут максимально вкусными и ароматами.
Добавьте к пирогу немного свежих овощей или любимый соус. Если вам понравилась эта идея запеканки и вы её приготовите, дайте нам знать, как быстро съели вашу выпечку. Если остались вопросы — пишите их в комментариях — мы обязательно ответим.