Пирог с абрикосами и фисташками

Пирог с абрикосами и фисташками

Этот пирог с абрикосами и фисташками очень прост и является одним из моих любимых рецептов в сезон абрикосов. Подготовьте слоеное тесто, и этот простой, но удивительно вкусный фруктовый пирог будет на столе всего за 40 минут. Такой фруктовый пирог лучше всего подавать в теплом виде с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 424 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 59 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога с абрикосами
    Для приготовления пирога с абрикосами и фисташками вам потребуются следующие ингредиенты: абрикосы, сахар-песок, абрикосовый джем, слоеное тесто (дрожжевое) и вода.
  • Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Абрикосы нарежьте тонкими дольками
    Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Абрикосы нарежьте тонкими дольками.
  • Разогрейте духовку до 180 С градусов и застелите противень пергаментной бумагой
    Разогрейте духовку до 180 С градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
  • Крупно нарежьте 25 грамм фисташек. Отложите половину нарезанных фисташек, а оставшуюся половину нарежьте мелкими кусочками
    Крупно нарежьте 25 грамм фисташек. Отложите половину нарезанных фисташек, а оставшуюся половину нарежьте мелкими кусочками.
  • Разверните лист слоеного теста и разрежьте его на 4 ровных прямоугольника
    Разверните лист слоеного теста и разрежьте его на 4 прямоугольника. Переложите тесто на подготовленный противень. С помощью ножа и отрежьте край слоеного теста толщиной 12 мм, не прорезая его до конца. Проткните центр вилкой. Посыпьте тесто, кроме краев, мелко нарезанными фисташками и 1 ст. ложкой сахара.
  • Сверху разложите дольки абрикосов и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сахара и оставшимися крупно нарезанными фисташками
    Сверху разложите дольки абрикосов и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сахара и оставшимися крупно нарезанными фисташками.
  • Выпекайте 15 минут или пока тесто не поднимется и не подрумянится
    Выпекайте 15 минут или пока тесто не поднимется и не подрумянится.
  • Для глазури. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки абрикосового джема и 2 чайные ложки горячей воды
    Для глазури. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки абрикосового джема и 2 чайные ложки горячей воды.
  • Достаньте противень из духовки и смажьте глазурью абрикосы и края теста
    Достаньте противень из духовки и смажьте глазурью абрикосы и края теста. Верните в духовку и запекайте еще 2 минуты или до золотистого цвета.
  • Пирог с абрикосами и фисташками
    Подавайте пирог в теплом виде с шариком ванильного мороженого.


Этот пирог с абрикосами и фисташками — по-настоящему простой летний десерт, который идеально подходит для любого случая.

Пирог с абрикосами и фисташками

Напишите, как вы готовите пироги с абрикосами и фисташками, с чем подаете? Если вам мой рецепт понравился, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями и родственниками. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество интересных рецептов. До скорой встречи, всем приятного аппетита и приятных дней!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий