У меня сегодня Пирог Моти с кокосовой стружкой, который любят готовить в Японии и Гавайях. Пирог Моти полностью безглютеновый, поскольку вместо обычной пшеничной муки используется сладкая рисовоя мука. Еще в выпечку входит кокос и ваниль, которые придают пирогу теплые нотки и приятный аромат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 400 грамм
- Сгущенка 340 грамм
- Сливки кокосовые 380 мл
- Масло сливочное 220 грамм
- Мука рисовая 450 грамм
- Кокосовая стружка 280 грамм
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Разрыхлитель 2 чайных ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Для посыпки:
- Кокосовая стружка по вкусу
На порцию
Калории: 370 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 43 г
Шаги
-
Подготовьте все компоненты для приготовления пирога Моти.
-
Добавьте сахар и яйца в большую миску и смешайте. Взбейте, пока яйца не будут полностью смешаны с сахаром.
-
Добавьте сгущенное молоко, кокосовые сливки и ваниль к сахарной смеси. Затем присоедините растопленное сливочное масло.
-
Всыпьте в рисовую муку разрыхлитель, соль, натертый на терке кокос и хорошо все размешайте до однородной консистенции.
-
Возьмите противень, накройте пергаментной бумагой дно и чтобы края свисали по краям формы. Это будет удобно извлекать готовый пирог из формы. А после чего вылейте жидкое тесто.
-
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и поставьте выпекать будущий пирог Моти. Выпекайте около часа. Время выпекания зависит от вашей духовки. Пирог будет готов, если на поверхности появится золотисто-коричневый колер и когда вы вставите зубочистку посередине, оно будет чистая.
-
По истечение указанного времени, дайте пирогу остыть. Разрежьте его на квадраты.
-
Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.
С пирогом Моти вариации бесконечны, можно вместо кокоса добавлять ягоды черники, ананас, манго или шоколадную стружку. Так что эксперементируйте под свой вкус.
Всем приятного аппетита! А как вы готовите такой пирог? Напишите, мне будет очень интересно знать. До новых встреч!
Да, пирог получился на все 100! В кокосовом стиле. Но сразу же возникает вопрос по поводу кокосовых сливок. С кокосовой стружкой нет проблем. А вот сливки в продаже я не видела. Их можно заменить обычными сливками? Если да, то какой жирности?
Я так мечтаю приготовить поскорей такой необычный пирог.