Пирог из слоеного теста с персиками прост в приготовлении, имеет восхитительный вкус, а для рецепта потребуется всего лишь 5 компонентов. Отличный способ за 30 минут испечь пирог с персиками, особенно в летний сезон, когда эти сладкие плоды в изобилии.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм
- Персик 3 шт
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Куриное яйцо 1 шт
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
На порцию
Калории: 395 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 54 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для пирога из слоеного теста с персиками. Тесто возьмите слоеное дрожжевое, персики крупные и ароматные, а также свежевыжатый лимонный сок. Для смазки теста потребуется яйцо, а для посыпки — сахарная пудра.
-
Смешайте 3 больших нарезанных персика в небольшой миске с 1 столовой ложкой лимонного сока.
-
Раскатайте слоеное тесто, противень выложите пергаментной бумагой и аккуратно выложите тесто. Острым ножом слегка наметьте границу на расстоянии 3.5 см от краев теста, но будьте осторожны, чтобы не прорезать тесто насквозь. Проколите тесто при помощи вилки.
-
Разложите нарезанные персики так, чтобы они были в три ряда внутри границы и слегка перекрывали друг друга.
-
Взбейте одно яйцо с 2 чайными ложками воды, чтобы сделать яичную смесь. Смажьте края будущего пирога взбитым яйцом.
-
Духовой шкаф разогрейте до температурного режима 180 градусов. Поставьте и выпекайте в духовке 15-17 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и пышным.
-
По истечении указанного времени достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть. Посыпьте его сахарной пудрой.
Нарежьте на порционные кусочки и подавайте его с горячим чаем, кофе или ванильным мороженым.
Напишите, как вы готовите подобные пироги из слоеного дрожжевого теста, как украшаете и подаете? До скорой встречи на сайте Нямбург! Заходите, выбирайте интересные рецепты и пользуйтесь полезными советами.
Я однажды пробовала печь такой же пирог, только с абрикосами, получилось тоже очень вкусно! В это раз попробую эту выпечку с персиками
Марина, конечно можно такой пирог приготовить и с персиками, только желательно брать плоды, чтобы были ароматные и сладкие. Я уже готовила с применением никтарин. Удачи!