Каждый кусочек этого сочного персикового пирога — праздник лета и осени. Этот пирог не требователен — если у вас нет времени приготовить домашнюю выпечку, сделайте ее из купленных в магазине листов теста. Персики оставьте неочищенными — кожица персика станет мягче по мере приготовления начинки. Добавьте немного специй в начинку для пирога: молотой корицы или сочетание корицы и мускатного ореха. Нектарины — отличная альтернатива персикам, поскольку их вкус и текстура очень похожи. Надеюсь, что такой пирог придется по вкусу!
- Тесто слоеное дрожжевое 350 грамм
- Мука пшеничная ⅓ стакана
- Сахар-песок ⅔ стакана
- Сахар коричневый ⅓ стакана
- Соль 1 щепотка
- Персик 6 штук
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Сливочное масло 30 грамм
- Яичный желток 1 штука
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления персикового пирога. Тесто можете приготовить сами по своему излюбленному рецепту или купите в магазине. Персики возьмите любые, но только чтобы они были не сильно переспевшие.
-
Возьмите готовое тесто, раскатайте в виде двух листов, присыпьте форму мукой и выложите один лист по размеру, лишние края обрежьте. Потом форму с тестом поставьте в холодильник.
-
В большой миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар, муку и соль. Добавьте нарезанные персики и лимонный сок к сахарно-мучной смеси, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
-
Достаньте тесто для пирога из холодильника и залейте смесью персиковой начинки — добавьте нарезанное сливочное масло.
-
Сверху выложите второй лист теста для пирога, края слегка соберите и продавите пальцем. Сделайте несколько отверстий в верхней части пирога, чтобы выходил пар при выпечке.
-
Смешайте яичный желток с 1 столовой ложкой воды и слегка смажьте поверхность пирога.
-
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и поставьте выпекать персиковый пирог в течение 18-20 минут, чтобы корочка была золотисто-коричневый. Чтобы пирог не пригорел, накройте сверху фольгой.
-
Перед нарезкой остудите персиковый пирог на решетке не менее 2 часов.
-
Нарезайте персиковый пирог на порционные куски и подавайте к столу.
Также персиковый пирог можете подавать с мороженым или добавьте к нему слегка подслащенные взбитые сливки, а карамельный соус может стать отличным завершающим штрихом.
Полезные советы:
1. Крепкие, спелые персики — лучший выбор для пирога. Спелый персик будет иметь слегка сладковатый аромат и будет легко выделять при выпечке свой сок.
2. Чтобы корочка была более плотной и чуть менее окрашенной, замените яичный желток на яичный белок.
3. В начинку можете добавить 1/4 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки мускатного ореха к смеси муки и сахара.
Напишите как вы готовите персиковый пирог, какое берете за основу тесто, а если мое кулинарное изобретение понравилось, поделитесь со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч!
Как ароматно! Персиковый пирог воодушевляет своим приготовлением. Сразу же возникает желание приготовить аналогичный.
Я всегда добавляю в нарезные персики немного крахмала. Люблю, чтобы сок из пирога оставался в нем. Считаю, что персик в выпечке вкусный сам по себе без добавления дополнительных ягод ил фруктов.