Коблер — десерт, в который входят тушеные и приправленные пряностями фрукты (например, персики) и покрытые пушистыми кнедликами на основе муки или печеньем. Идеально подходит для приготовления десерта заранее или позднего завтрака выходного дня.
- Персик 8 шт
- Сахар-песок ⅓ стакана
- Коричневый сахар ¼ стакана
- Корица 1 чайная ложка
- Крахмал кукурузный 3 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Для коблер топпинга:
- Пшеничная мука 1.5 стакана
- Разрыхлитель теста 2 чайной ложки
- Пищевая сода ¼ чайной ложки
- Сливочное масло 100 грамм
- Пахта 1 стакан
- Ванильный сахар 2 ст. ложки
- Соль ¼ чайной ложки
- Для посыпки:
- Сахар-песок 3 ст. ложки
- Для подачи:
- Мороженое 180 грамм
-
Подготовьте все ингредиенты, и помните, что некоторые ингредиенты должны быть охлаждены перед использованием в рецепте. Для начинки смешайте тонко нарезанные персики с сахарным песком, коричневым сахаром, молотой корицей, кукурузным крахмалом и лимонным соком.
-
Для топпинговой смеси. В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и перемешайте.
-
В мучную смесь натереть или нарежьте холодное сливочное масло. На фото хорошо увидеть технологический процесс.
-
Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать крошки.
-
Смешайте пахту с ванильным экстрактом. Добавьте его в мучную смесь. Перемешать, не перепутав. Это нормально, если смесь будет комковатой.
-
Поместите персиковую начинку на дно формы для выпечки диаметром в 22 сантиметра.
-
Покройте персиковую начинку 6-8 ложками топпинговой смеси и сверху присыпьте коблер сахаром.
-
Выпекайте без крышки при температуре 180 градусов в течение 45 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Подавайте персиковый коблер в горячем виде со своим любимым мороженым. Если вы обожаете домашнюю выпечку с фруктовыми начинками, но при этом не любите часами стоять у плиты, то этот десерт просто создан для вас!
Советы по приготовлению и подаче персикового коблера:
1. Используйте консервированные или замороженные персики. Если у вас нет под рукой свежих персиков, замените их консервированными или замороженными сортами. Если вы используете консервированные персики, сначала слейте весь сок. Если вы используете замороженные персики, обязательно разморозьте их, а затем слейте лишний сок. Слишком много сока в коблере может сделать его слишком влажным и мягким.
2. Нарежьте персики ломтиками одинакового размера: при нарезке персиков тонкими ломтиками режьте как можно ровнее, чтобы все ломтики равномерно пропекли в духовке.
3. Используйте холодное масло, муку и пахту: при смешивании ингредиентов убедитесь, что масло, мука и пахта максимально холодные. Поместите муку в морозильную камеру примерно на 10 минут, прежде чем приступить к рецепту. Холодные ингредиенты помогают сделать начинку для коблера слоеной!
4. Не переполняйте начинку: оставьте пространство между ложками смеси для начинки, чтобы пар мог выходить из начинки при выпечке. Это поможет персикам карамелизироваться, а не превращаться в мокрую мягкую массу.
5. Если вы хотите, чтобы горячий пирог был готов сразу после ужина? Приготовьте коблер за несколько часов, поместите его в холодильник и запеките непосредственно перед подачей на стол.
6. Персиковым коблером можно наслаждаться в холодном виде, но если вы хотите, чтобы он снова был горячим, разогрейте его в духовке при 180 градусов в течение примерно 20 минут или пока он не прогреется.
Напишите, как вы готовите персиковый коблер или какой рецепт похожего десерта вам больше всего нравится. До скорой встречи на сайте Нямбург!