Этот рецепт малинового пирога в духовке — одно из тех лакомств, которые никогда не устареют. Любимый как детьми, так и взрослыми, он наполнен свежими ягодами малины, вкусный и просто тает во рту. Малиновый пирог идеально подходит для вашего завтрака в паре с чашкой кофе или чая.
- Сливочное масло 120 грамм
- Сахар-песок 1 стакан
- Куриное яйцо 1 шт
- Пшеничная мука 1.5 стакана
- Разрыхлитель теста 1.5 чайной ложки
- Коровье молоко 1 стакан
- Малина 1 стакан
- Ванильный сахар 1.5 чайной ложки
- Кофе растворимый 1 чайная ложка
- Для присыпки малины:
- Сахар-песок 3 ст. ложки
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления малинового пирога в духовке. Сливочное масло возьмите хорошего качества (без наполнителей), куриное яйцо, муку просейте,молоко теплое, свежие ягоды малины, сахар, разрыхлитель, кофе и ванильный сахар.
-
Подготовьте масло и сухие ингредиенты: сначала дайте несоленому маслу размягчиться при комнатной температуре, отдельно смешайте универсальную муку и разрыхлитель.
-
В большую миску добавьте размягченное сливочное масло, сахар, кофе и взбивайте, пока они не станут однородными и пушистыми. В масляную смесь вмешайте ванильный сахар, вбейте яйцо и хорошо перемешайте до однородного состояния.
-
Влейте слегка теплое молоко, мучную смесь, и небольшими порциями пшеничную муку.
-
Замесите тесто для пирога, оно должно быть не сильно густое.
-
Затем распределите тесто для торта в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 15 см. Сверху аккуратно разложить свежие ягоды малины.
-
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте пирог выпекаться в течение часа или до золотисто-коричневого цвета.
Дайте пирогу остыть, нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь ароматами лета. Добавьте свои любимые ингредиенты. Если хотите, добавьте в тесто пару столовых ложек мака, корицы или нарезанного миндаля. Проявите творческий подход!
Советы по приготовлению самого вкусного пирога с малиной:
1. При необходимости просейте сухие ингредиенты. Если ваша мука или разрыхлитель какое-то время лежали в кладовой, просейте их через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков.
2. Замените любые ягоды, которые вам больше нравятся. Вы можете использовать чернику, ежевику, клубнику или любую ягоду, которая вам больше нравится!
3. Если вы любите глазурь, смешайте 2 стакана сахарной пудры с 4 столовыми ложками молока и 1 чайной ложкой ванильного или миндального экстракта в небольшой миске. Взбейте до однородности и полейте торт после того, как он остынет.
4. Чтобы малиновый пирог оставался свежим в течение 2-3 дней, храните его в герметичном контейнере на столе при комнатной температуре, чтобы он не засох.
Напишите, как вы готовите свой любимый пирог с добавлением малины? А теперь, до новых встреч на сайте Нямбург! Заходите, пишите комментарии, делитесь своими впечатлениями, буду рада.
Я обычно пироги с вишней готовил, но с малиной выглядит тоже весьма аппетитно! Спасибо за рецепт этого малинового пирога, буду пробовать испечь такой
Всегда пожалуйста, Леонид! Рады, что вам понравился рецепт этого пирога)
Леонид, такой пирог можно еще приготовить с ежевикой, нарезанными кусочками персика, яблок, айвы, слив, так что творческая фантазия за вами!