Сегодня предлагаю рецепт одного из моих любимым пирогов на дрожжевом тесте с начинкой. Уверена, что сочетание воздушного теста на молоке и сливочном масле и ароматной малиновой начинки не оставит никого равнодушным. Пирог из дрожжевого теста с начинкой имеет форму венка, сплетенного из отдельных рулетиков.
- Малина 120 грамм
- Сахар-песок 3 ст. ложки
- Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
- Вода 3 ст. ложки
- Для теста:
- Мука пшеничная 400 грамм
- Молоко коровье ¾ стакана
- Масло сливочное 115 грамм
- Сахар-песок 3 ст. ложки
- Дрожжи 12 грамм
- Корица ¼ чайной ложки
- Орех мускатый ¼ чайной ложки
- Соль 3 щепотки
- Для сахарной глазури:
- Сахар-песок 50 грамм
- Вода 2 ст. ложки
- Для декора:
- Фисташки ¼ стакана
-
Для приготовления красивого пирога из дрожжевого теста с начинкой, подготовьте все ингредиенты. Отдельно сварите малиновое варенье или вишневую начинку. Для начинки в небольшой ковшик влейте воду и выложите ягоды малины, сахар и кукурузный крахмал, доведите до кипения в течение пяти минут.
-
Все хорошо перемешайте, разминая малину. Убавьте огонь на несколько минут или пока малина не разварится. Смесь готова, когда она станет густой и липкой. Снимите с огня и остудите.
-
Для приготовления дрожжевого теста в удобную миску выложите все компоненты, которые указаны в рецептуре: просеянную пшеничную муку, сухие дрожжи, нарезанное и размягченное сливочное масло, корицу, мускатный орех, теплое молоко, сахар и соль.
-
Замесите тесто, чтобы оно было мягким и эластичным. Оно не должно иметь на поверхности трещин и не прилипать к стенкам миски. Если тесто липкое, добавьте еще немного муки и снова вымесите.
-
Оставьте тесто в миске, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место не менее чем на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
-
Присыпьте чистую поверхность мукой. Раскатайте тесто в прямоугольную форму размером примерно 25 х 45 см. Выложите остывшее варенье на тесто так, чтобы оно было близко к краю.
-
Начиная с длинной стороны теста, сверните его в трубочку.
-
С помощью острого ножа разрежьте трубочку пополам, чтобы получились две длинные «полоски» теста.
-
А затем аккуратно скрутите две половинки вместе.
-
Выложите тесто на застеленный противень. Соедините два конца теста вместе, чтобы сформировать пирог в виде венка. Накройте заготовку пирога из дрожжевого теста кухонной салфеткой и дайте ему отдохнуть в тепле не менее 1 часа или пока он не увеличится в размере менее чем на 20%.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте выпекать в течение 20 минут или пока снаружи он не станет золотисто-коричневым. Время выпечки зависит от толщины вашей выпечки. Горячий пирог смажьте сахарной глазурью и посыпьте фисташками.
-
А теперь нарезайте на порционные кусочки и дегустируйте вкусный и ароматный пирог из дрожжевого теста.
Для получения сахарной глазури, добавьте сахар и воду в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Мешайте, пока сахар не растворится. Красивый пирог из дрожжевого теста с начинкой лучше всего есть в день выпечки. В качестве альтернативы храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 дней.
Советы по приготовлению пирога из дрожжевого теста с начинкой:
1. Если ваше тесто слишком мягкое и вам будет трудно придать форму, поместите его в холодильник на 30 минут, чтобы оно затвердело, это не повлияет на внешний вид пирога, вкус и текстуру.
2. Если вы купили малиновое варенье в магазине, а оно жидкое, то тогда уварите его на плите в течение 5-6 минут.
3. В тесте можете добавить размягченный изюм или курагу.
Напишите, какие вы готовите вкусные пироги из дрожжевого теста, как их украшаете? Если мой рецепт вам приглянулся, тогда поделитесь в соц сетях со своими друзьями. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь много интересных рецептов и полезных советов. Если возникнут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.