Картофельно-сырный пирог

Картофельно-сырный пирог

Предлагаю простой рецепт пирога с картошкой и сыром, который вы можете изменять по своему вкусу и даже сделать его более насыщенным, за счет любимых приправ. Такой пирог-запеканку можно разнообразить, используя разные виды сыра или добавляя другие ингредиенты, такие как лук, ветчина и бекон. Это идеальный рецепт для подачи в качестве гарнира или сопровождения к мясу и рыбе, а также в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 620 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 39 г
Углеводы: 34 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Подготовьте ингредиенты для приготовления картофельно-сырного пирога
    Подготовьте ингредиенты для приготовления картофельно-сырного пирога. Масло сливочное — растопите. Отдельно подготовьте картофель и сыр: очистите 800 г картофеля и нарежьте его кружочками толщиной около 4 мм. По очереди натрите 200 г сыра Грюйер и 100 г сыра Пармезана.
  • Нарежьте картофель и натрите сыр
    Отдельно подготовьте картофель и сыр: очистите 800 г картофеля и с помощью мандолины нарежьте его кружочками толщиной около 4 мм. По очереди натрите 200 г сыра Грюйер и 100 г сыра Пармезана.
  • Выложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соль, веточку свежего розмарина и проварите 5 минут
    Далее выложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте 7 г соли (одну чайную ложку), веточку свежего розмарина и поставьте на плиту. Когда вода закипит, оставьте содержимое на 5 минут, откиньте на дуршлаг и отложите.
  • Подготовьте и используйте съемную круглую форму диаметром 20 см и высотой 10 см, которую предварительно смажьте сливочным маслом
    Когда все ингредиенты будут готовы, включите духовку на 200 °C, чтобы она нагревалась, пока собираем наш картофельный пирог. Подготовьте и используйте съемную круглую форму диаметром 20 см и высотой 10 см, которую предварительно смажьте сливочным маслом.
  • Выложите первый слой картофеля, формируя спираль и следя за тем, чтобы дно формы было полностью покрыто
    Выложите первый слой картофеля, формируя спираль и следя за тем, чтобы дно формы было полностью покрыто.
  • Выложите второй слой картофеля и выложите слой тертого сыра Грюйер
    Посыпьте мускатным орехом и выложите слой тертого сыра Грюйер. Выложите второй слой картофеля, хорошо уложите в направлении, противоположном предыдущему, чтобы пирог не рассыпался после выпечки, когда будете его вынимать из формы.
  • Отцедите после варки картофель и снова присоедините немного мускатного ореха и тертого сыра Грюйер, а сверху масло и сливки
    Отцедите после варки картофель и снова присоедините немного мускатного ореха и тертого сыра Грюйер. Мы чередуем слои картофеля и сыра, в нашем случае это три слоя картофеля. После того, как уложен последний слой картофеля, сверху выливаем топленое масло и, наконец, 100 мл сливок.
  • Завершите пирог хорошим слоем тертого сыра Пармезан и небольшим количеством тертого мускатного ореха
    Завершите пирог хорошим слоем тертого сыра Пармезан и небольшим количеством тертого мускатного ореха.
  • Выпекайте картофельный пирог при температуре 200 градусов в течение 45 минут
    Выпекайте картофельный пирог при температуре 200 градусов в течение 45 минут. Через некоторое время проверьте готовность, проткнув шпажкой. Важно, чтобы картофель был хорошо прожарен. Время будет немного зависеть от типа используемого картофеля и духовки, поэтому очень важно убедиться, что пирог готов внутри. Извлеките его из духовки, слегка охладите и нарежьте на порционные куски для подачи.


Подавайте сразу картофельно-сырный пирог, чтобы можно было насладиться горячим с расплавленным сыром и очень сливочным внутри. Попробуйте приготовить, поверьте, что очень вкусно и аппетитно!

Картофельно-сырный пирог

Напишите, как вы готовите и подаете картофельно-сырный пирог? Заходите на сайт Нямбург почаще, здесь постоянно появляются новые блюда, закуски, рецепты пирожков, пирогов и широкий ассортимент сладких блюд. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Добавить комментарий