Сегодня предлагаю приготовить имбирный пирог с пивом. Вкус его после выпечки, становится намного вкуснее, если его подать к столу на второй день. Он пропитывается специями, приправами, а также приятным пивным ароматом после его нагрева. Готовится он не сложно, но в этом деле вам должен помочь ваш помощник — миксер. А теперь советую присоединиться и следовать моим советам.
- Мука пшеничная 350 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Сахар коричневый 140 грамм
- Яблочное пюре 130 грамм
- Патока 300 мл
- Сода пищевая 1.5 чайной ложки
- Имбирь 2 ст. ложки
- Разрыхлитель ½ чайной ложки
- Пиво 200 мл
- Гвоздика ¾ чайной ложки
- Кардамон ½ чайной ложки
- Корица ½ чайной ложки
- Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
- Соль по вкусу
-
В первую очередь подготовьте все ингредиенты для имбирного пирога.
-
После просейте через сито пшеничную муку, для обогащения кислородом воздуха.
-
Смешайте сухие ингредиенты в миске: гвоздику, кардамон, корицу, молотый перец, соль и разрыхлитель. После отложите их в сторону.
-
В удобную миску добавьте мед, яблочное пюре, сахар, все хорошо перемешайте и прогрейте 3-4 минуты.
-
Теперь всыпьте муку и все сухие компоненты.
-
Сливочное масло растопите и введите в общую массу. Пробейте все в миксере при максимальной скорости в течение одной минуты. Тем временем разогрейте пиво до кипения в маленькой кастрюле. Всыпьте соду в пиво. Вылейте горячую смесь пива в жидкое тесто и перемешайте на самой низкой скорости, следя за тем, чтобы тесто не выплескивалось из чаши — примерно 10 секунд. В конце прибавьте свежий натертый на терке имбирь и вручную смешайте до однородной текстуры.
-
Форму для выпечки выложите пергаментной бумагой и вылейте тесто, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности и поставьте в разогретую духовку до 180-190 градусов. Выпекайте 45-50 минут.
-
Пирог считается готовым, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая, а имбирный пирог легко отстает от стенок формы. Аккуратно достаньте имбирный пирог с пивом. Разрежьте на 16 кусочков и выложите на блюдо.
-
Посыпьте сахарной пудрой, а сверху украсьте взбитыми сливками или засахаренной клюквой.
Сливки для взбивания берите не ниже 40% жирности. А засахаренную клюкву приготовьте с вечера, для этого ягодки обкатать в сахаре и оставить до утра в сухом прохладном месте. Хранить имбирный пирог с пивом можно при комнатной температуре в закрытом контейнере до четырех дней.
Напишите как у вас получился имбирный пирог с пивом? До новых встреч! Всем приятного аппетита! Заходите, пишите, спрашивайте, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.
вот уж удивили, Лидия. Даже не могу представить: каков на вкус этот пирог? При всем Вашем замечательном описании. Очень необычное сочетание ингредиентов. Сахар и имбирь? Нет, не могу представить. Это, видимо, надо только пробовать? А есть его с чаем? кофе? Имбирь в составе и пиво не помешают?