Солёное печенье с чесноком и сыром

Печенье с чесноком и сыром

Этот рецепт соленого печенья с чесноком и сыром восхитительно хорош по вкусу. Сыр, чесночные стрелки, пахта и сливочное масло дают очень пикантный аромат. Печенье прекрасно подходит к завтраку с яичницей или в виде снеков к пиву.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 1 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Для приготовления печенья с чесноком и сыром подготовьте все компоненты. Сыр возьмите твердый (типа российского), зеленые чесночные стрелки, сливочное масло хорошего качества. Пахту можно заменить на сыворотку или 1% кефир.
    Для приготовления печенья с чесноком и сыром подготовьте все компоненты. Сыр возьмите твердый (типа российского), зеленые чесночные стрелки, сливочное масло хорошего качества. Пахту можно заменить на сыворотку или 1% кефир.
  • Включите духовку и разогрейте ее до температурного режима 180 градусов. Противень выстелите пергаментной бумагой или положите специальный коврик.
    Включите духовку и разогрейте ее до температурного режима 180 градусов. Противень выстелите пергаментной бумагой или положите специальный коврик.
  • В миске слегка смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец.
    В миске слегка смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец.
  • Масло нарежьте на кусочки и добавьте с предыдущей мучной смеси.
    Масло нарежьте на кусочки и добавьте с предыдущей мучной смеси.
  • Разотрите пальчиками сливочное масло в муке до образования крошек.
    Разотрите пальчиками сливочное масло в муке до образования крошек.
  • Добавьте сыр, нарезанные стручки чеснока и влейте пахту.
    Добавьте сыр, нарезанные стручки чеснока и влейте пахту.
  • Хорошо перемешайте до образования больших влажных комков.
    Хорошо перемешайте до образования больших влажных комков.
  • Подготовьте хорошо посыпанную мукой поверхность, чтобы замесить тесто, и вымесите 4 или 5 раз, образуя в конце форму большого шара.
    Подготовьте хорошо посыпанную мукой поверхность, чтобы замесить тесто, и вымесите 4 или 5 раз, образуя в конце форму большого шара.
  • Раскатайте тесто до толщины 4-4.5 см и с помощью формочки для печенья и вырежьте при помощи специальных выемок.
    Раскатайте тесто до толщины 4-4.5 см и с помощью формочки для печенья и вырежьте при помощи специальных выемок.
  • Переложите на подготовленную бумагу для выпечки и смажьте верхнюю поверхность растопленным сливочным маслом.
    Переложите на подготовленную бумагу для выпечки и смажьте верхнюю поверхность растопленным сливочным маслом.
  • Поставьте противень в духовой шкаф и выпекайте в течение 20 минут. Перед подачей печенья с чесноком и сыром дайте ему остыть.
    Поставьте противень в духовой шкаф и выпекайте в течение 20 минут. Перед подачей печенья с чесноком и сыром дайте ему остыть.
  • Подавайте печенье к столу в красивых вазочках или корзинках.
    Подавайте печенье к столу в красивых вазочках или корзинках.


Печенье с чесноком и сыром можно брать с собой на природу, в поход или как снеки для пикнига на свежем воздухе.

Печенье с чесноком и сыром

Напишите, как у вас получилось это соленое печенье с чесноком, понравилось или нет? Комментируйте, спрашиваете, делайте замечания, а если рецепт пришелся по вкусу, то поделитесь им в соцсетях. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Красиво! Рука протянулась к фото за таким печеньем. Удачно подобранные ингредиенты. Очередная вкусняшка.
    Вопрос. А обязательно ли требуется в приготовлении пахта? Можно ли заменить нежирным молоком или сывороткой?
    Обязательно приготовлю.

Добавить комментарий