Этот рецепт соленого печенья с чесноком и сыром восхитительно хорош по вкусу. Сыр, чесночные стрелки, пахта и сливочное масло дают очень пикантный аромат. Печенье прекрасно подходит к завтраку с яичницей или в виде снеков к пиву.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр Российский 250 грамм
- Чеснок 100 грамм
- Пахта ¾ стакана
- Масло сливочное 80 грамм
- Мука пшеничная 2 стакана
- Разрыхлитель 1 столовая ложка
- Соль ½ чайной ложки
- Перец чёрный молотый ½ чайной ложки
- Для смазки:
- Масло сливочное 8 столовых ложек
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 1 г
Шаги
-
Для приготовления печенья с чесноком и сыром подготовьте все компоненты. Сыр возьмите твердый (типа российского), зеленые чесночные стрелки, сливочное масло хорошего качества. Пахту можно заменить на сыворотку или 1% кефир.
-
Включите духовку и разогрейте ее до температурного режима 180 градусов. Противень выстелите пергаментной бумагой или положите специальный коврик.
-
В миске слегка смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец.
-
Масло нарежьте на кусочки и добавьте с предыдущей мучной смеси.
-
Разотрите пальчиками сливочное масло в муке до образования крошек.
-
Добавьте сыр, нарезанные стручки чеснока и влейте пахту.
-
Хорошо перемешайте до образования больших влажных комков.
-
Подготовьте хорошо посыпанную мукой поверхность, чтобы замесить тесто, и вымесите 4 или 5 раз, образуя в конце форму большого шара.
-
Раскатайте тесто до толщины 4-4.5 см и с помощью формочки для печенья и вырежьте при помощи специальных выемок.
-
Переложите на подготовленную бумагу для выпечки и смажьте верхнюю поверхность растопленным сливочным маслом.
-
Поставьте противень в духовой шкаф и выпекайте в течение 20 минут. Перед подачей печенья с чесноком и сыром дайте ему остыть.
-
Подавайте печенье к столу в красивых вазочках или корзинках.
Печенье с чесноком и сыром можно брать с собой на природу, в поход или как снеки для пикнига на свежем воздухе.
Напишите, как у вас получилось это соленое печенье с чесноком, понравилось или нет? Комментируйте, спрашиваете, делайте замечания, а если рецепт пришелся по вкусу, то поделитесь им в соцсетях. До новых встреч!
Красиво! Рука протянулась к фото за таким печеньем. Удачно подобранные ингредиенты. Очередная вкусняшка.
Вопрос. А обязательно ли требуется в приготовлении пахта? Можно ли заменить нежирным молоком или сывороткой?
Обязательно приготовлю.