Соленое карамельное печенье

Соленое карамельное печенье

У меня сегодня соленое карамельное печенье, не полностью соленой, пикантность данного рецепта в балансе сочетания соли и сахара. Чтобы приготовить такое карамельное печенье я использую карамельный сахар и обычную поваренную соль, подчеркивающую вкусовые ощущения. Готовится такая выпечка быстро и особых хлопот не требует!

Ингредиенты
Порции: +18
  • Сахар коричневый 240 грамм
  • Масло сливочное 140 грамм
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сода пищевая ¾ чайной ложки
  • Ванильный экстракт 1.5 чайной ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Карамельная помадка:
  • Ириски 220 грамм
  • Сливки 40% 2 ст. ложки
  • Для посыпки:
  • Соль морская 4 щепотки
На порцию
Калории: 195 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 75 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления соленого карамельного печенья: для этого подойдет мягкая сливочная карамель или ириски, коричневый сахар, сливочное масло, сливки повышенной жирности, яйцо, усилители вкуса, да пшеничная мука.
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления соленого карамельного печенья: для этого подойдет мягкая сливочная карамель или ириски, коричневый сахар, сливочное масло, сливки повышенной жирности, яйцо, усилители вкуса, да пшеничная мука.
  • В миску выложите коричневый сахар и размягченное сливочное масло.
    В миску выложите коричневый сахар и размягченное сливочное масло.
  • В эту смесь вбейте яйцо.
    В эту смесь вбейте яйцо.
  • В другой миске смешайте муку, ванильный экстракт, пищевую соду и поваренную соль.
    В другой миске смешайте муку, ванильный экстракт, пищевую соду и поваренную соль.
  • Смешайте сухие ингредиенты с масляной смесью. Накройте пищевой пленкой и охладите тесто минимум на 1 час.
    Смешайте сухие ингредиенты с масляной смесью. Накройте пищевой пленкой и охладите тесто минимум на 1 час.
  • Раскатайте тесто в шарики диаметром 2,5 см и выложите на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга.
    Раскатайте тесто в шарики диаметром 2,5 см и выложите на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга.
  • Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов, и поставьте будущее соленое карамельное печенье выпекать около 10-15 минут или до золотистой корочки.
    Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов, и поставьте будущее соленое карамельное печенье выпекать около 10-15 минут или до золотистой корочки. По прошествии указанного времени, извлеките печенье из духовки, поставьте на решетку и дайте ему полностью остыть.
  • Приготовьте карамельную помадку. Для этого смешайте мягкие карамельные конфеты с небольшим количеством жирных сливок и разогрейте в микроволновке до идеальной консистенции. Разогревайте два раза с интервалом времени в 30 и 15 секунд
    Приготовьте карамельную помадку. Для этого смешайте мягкие карамельные конфеты с небольшим количеством жирных сливок и разогрейте в микроволновке до идеальной консистенции. Разогревайте два раза с интервалом времени в 30 и 15 секунд.
  • Когда печенье остынет, его покройте соленой карамельной помадкой, используя карнетик из пищевой бумаги.
    Когда печенье остынет, его покройте соленой карамельной помадкой, используя корнетик из пищевой бумаги.
  • Затем каждое карамельное соленое печенье посыпьте морской солью. Выбирайте соль с нежными, слоистыми зернами. Это не только красиво, но и добавляет прекрасную текстуру, а также аромат.
    Затем каждое карамельное соленое печенье посыпьте морской солью. Выбирайте соль с нежными, слоистыми зернами. Это не только красиво, но и добавляет прекрасную текстуру, а также аромат.
  • Соленое карамельное печенье готово, можите дегустировать.
    Соленое карамельное печенье готово, можете дегустировать.


Печенье получилось рассыпчатым, мягким и очень вкусным! Если всё сразу не съели, то хранить его лучше в герметическом контейнере в прохладном месте, и не дольше 2-3 дней.

Соленое карамельное печенье

В комментариях жду ваших отзывов каким у вас получилось это соленое карамельное печенье. Если мой рецепт понравился, тогда поделитесь со своими знакомыми, друзьями и сотрудниками в соцсетях. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Это — что-то новое. Необычное по вкусу печенье. И весьма удачное сочетание сладкого и соленого. Я гарантирую, что рецепт моментально найдет своих почитателей. И многие примутся за приготовление такого необычного печенья.
    И я тоже попробую. Интересно!

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Светлана, да это не новое печенье, просто не все предпочитают вкус соленого и сладкого, а мне очень нравиться, особенно с натуральным кофе, как же вкусно! Я также частенько готовлю еще готовить и карамельный соус, но только по другому рецепту. Советую приготовить печенье по моему рецепту, думаю, что вам понравиться!

Добавить комментарий