У меня сегодня соленое карамельное печенье, не полностью соленой, пикантность данного рецепта в балансе сочетания соли и сахара. Чтобы приготовить такое карамельное печенье я использую карамельный сахар и обычную поваренную соль, подчеркивающую вкусовые ощущения. Готовится такая выпечка быстро и особых хлопот не требует!
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар коричневый 240 грамм
- Масло сливочное 140 грамм
- Мука пшеничная 2 стакана
- Яйцо куриное 1 штука
- Сода пищевая ¾ чайной ложки
- Ванильный экстракт 1.5 чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Карамельная помадка:
- Ириски 220 грамм
- Сливки 40% 2 ст. ложки
- Для посыпки:
- Соль морская 4 щепотки
На порцию
Калории: 195 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 75 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления соленого карамельного печенья: для этого подойдет мягкая сливочная карамель или ириски, коричневый сахар, сливочное масло, сливки повышенной жирности, яйцо, усилители вкуса, да пшеничная мука.
-
В миску выложите коричневый сахар и размягченное сливочное масло.
-
В эту смесь вбейте яйцо.
-
В другой миске смешайте муку, ванильный экстракт, пищевую соду и поваренную соль.
-
Смешайте сухие ингредиенты с масляной смесью. Накройте пищевой пленкой и охладите тесто минимум на 1 час.
-
Раскатайте тесто в шарики диаметром 2,5 см и выложите на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга.
-
Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов, и поставьте будущее соленое карамельное печенье выпекать около 10-15 минут или до золотистой корочки. По прошествии указанного времени, извлеките печенье из духовки, поставьте на решетку и дайте ему полностью остыть.
-
Приготовьте карамельную помадку. Для этого смешайте мягкие карамельные конфеты с небольшим количеством жирных сливок и разогрейте в микроволновке до идеальной консистенции. Разогревайте два раза с интервалом времени в 30 и 15 секунд.
-
Когда печенье остынет, его покройте соленой карамельной помадкой, используя корнетик из пищевой бумаги.
-
Затем каждое карамельное соленое печенье посыпьте морской солью. Выбирайте соль с нежными, слоистыми зернами. Это не только красиво, но и добавляет прекрасную текстуру, а также аромат.
-
Соленое карамельное печенье готово, можете дегустировать.
Печенье получилось рассыпчатым, мягким и очень вкусным! Если всё сразу не съели, то хранить его лучше в герметическом контейнере в прохладном месте, и не дольше 2-3 дней.
В комментариях жду ваших отзывов каким у вас получилось это соленое карамельное печенье. Если мой рецепт понравился, тогда поделитесь со своими знакомыми, друзьями и сотрудниками в соцсетях. До новых встреч!
Это — что-то новое. Необычное по вкусу печенье. И весьма удачное сочетание сладкого и соленого. Я гарантирую, что рецепт моментально найдет своих почитателей. И многие примутся за приготовление такого необычного печенья.
И я тоже попробую. Интересно!
Светлана, да это не новое печенье, просто не все предпочитают вкус соленого и сладкого, а мне очень нравиться, особенно с натуральным кофе, как же вкусно! Я также частенько готовлю еще готовить и карамельный соус, но только по другому рецепту. Советую приготовить печенье по моему рецепту, думаю, что вам понравиться!