Шоколадное печенье без выпечки

Шоколадное печенье без выпечки

Сегодня у нас в меню домашняя выпечка без выпечки — мы приготовим необычное печенье. А именно — овсяное печенье и шоколадом и арахисовой пастой. Это будет очень вкусный десерт. И он, наверняка сможет сделать ваш завтрак или чаепитие ещё приятнее и ярче. На подготовку нам понадобится буквально 5 минут и ещё 20-30 на то, чтобы наши напечённые печенья остыли и приняли нужную форму. Давайте знакомиться с рецептом.

Ингредиенты
Порции: +30
  • Овсяные хлопья 3 стакана
  • Какао ¼ стакана
  • Арахисовое масло ½ стакана
  • Масло сливочное ½ стакана
  • Молоко (жирное) ½ стакана
  • Сахар-песок 2 стакана
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 133 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 37 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Шоколадное печенье без выпечки - ингредиенты
    Собираем необходимы продукты. Овсяные хлопья для этого десерта не должны быть слишком крупными. Простилаем пергаментом противень, на котором будем остужать печенье.
  • Шоколадное печенье с арахисовой пастой
    В удобном сотейнике на среднем огне нагреваем молоко, сливочное масло, сахар и какао. Перемешивая готовим, пока весь сахар не растворится. Доводим до кипения, ждём минуту и снимаем с огня.
  • Шоколадное печенье с арахисовой пастой - пошагово
    Добавляем в горячую шоколадную массу ванильный экстракт и арахисовую пасту, тщательно перемешиваем до полной однородности.
  • Овсяное печенье с шоколадом и арахисовым маслом
    Теперь всыпаем овсяные хлопья и хорошенько всё перемешиваем.
  • Шоколадные овсяные печенья без выпечки
    Выкладываем при помощи мерной ложки наше «тесто» на пергаментную бумагу и оставляем печенья остывать на 20-30 минут.


Полностью остывшие и «затвердевшие» шоколадные печеньки можно подать с молочным коктейлем или чашечкой вашего любимого чая — это, как говорится, дело вкуса. Десерт сам по себе получается очень вкусными и очень похож на настоящие конфеты, тающие во рту.

Шоколадное печенье без выпечки - пошагово

Надеемся, что ваш внутренний сладкоежка доволен этой кулинарной идеей. Отыщите полчаса, чтобы приготовить овсяное шоколадное печенье и дайте нам знать, как вам результат. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в соцсетях — мы рады каждому нашему читателю.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Светлана

    Нравится такое печенье. Сама люблю «мастерить». И не только с овсяных хлопьев, но и с кукурузных. И палочки кукурузные использую с ядрышкам грецких орехов. Делаю под настроение. Экспериментирую с добавкой ванили, корицы, добавляю сухофрукты.
    Каждый раз появляется что-то новое по вкусу. Самой интересно. Угощали меня самодельными пряниками с овсяных хлопьев с мятным вкусом. Тоже понравились.

    1. Полина Лупанова (автор)

      И это правильно — на нашей кухне мы сами себе художники. В такое печенье можно смело добавлять вкусности под настроение — и орешки и курагу и изюм…

  2. Евгения

    Такое непеченое печенье — просто лакомство. Минимум времени на готовку — максимум наслаждения шоколадным десертом!

    1. Полина Лупанова (автор)

      Вы правы Евгения — печенье просто готовится и быстро съедается! Главное калории считать

Добавить комментарий