Сегодня у нас в меню домашняя выпечка без выпечки — мы приготовим необычное печенье. А именно — овсяное печенье и шоколадом и арахисовой пастой. Это будет очень вкусный десерт. И он, наверняка сможет сделать ваш завтрак или чаепитие ещё приятнее и ярче. На подготовку нам понадобится буквально 5 минут и ещё 20-30 на то, чтобы наши напечённые печенья остыли и приняли нужную форму. Давайте знакомиться с рецептом.
- Овсяные хлопья 3 стакана
- Какао ¼ стакана
- Арахисовое масло ½ стакана
- Масло сливочное ½ стакана
- Молоко (жирное) ½ стакана
- Сахар-песок 2 стакана
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
-
Собираем необходимы продукты. Овсяные хлопья для этого десерта не должны быть слишком крупными. Простилаем пергаментом противень, на котором будем остужать печенье.
-
В удобном сотейнике на среднем огне нагреваем молоко, сливочное масло, сахар и какао. Перемешивая готовим, пока весь сахар не растворится. Доводим до кипения, ждём минуту и снимаем с огня.
-
Добавляем в горячую шоколадную массу ванильный экстракт и арахисовую пасту, тщательно перемешиваем до полной однородности.
-
Теперь всыпаем овсяные хлопья и хорошенько всё перемешиваем.
-
Выкладываем при помощи мерной ложки наше «тесто» на пергаментную бумагу и оставляем печенья остывать на 20-30 минут.
Полностью остывшие и «затвердевшие» шоколадные печеньки можно подать с молочным коктейлем или чашечкой вашего любимого чая — это, как говорится, дело вкуса. Десерт сам по себе получается очень вкусными и очень похож на настоящие конфеты, тающие во рту.
Надеемся, что ваш внутренний сладкоежка доволен этой кулинарной идеей. Отыщите полчаса, чтобы приготовить овсяное шоколадное печенье и дайте нам знать, как вам результат. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в соцсетях — мы рады каждому нашему читателю.
Нравится такое печенье. Сама люблю «мастерить». И не только с овсяных хлопьев, но и с кукурузных. И палочки кукурузные использую с ядрышкам грецких орехов. Делаю под настроение. Экспериментирую с добавкой ванили, корицы, добавляю сухофрукты.
Каждый раз появляется что-то новое по вкусу. Самой интересно. Угощали меня самодельными пряниками с овсяных хлопьев с мятным вкусом. Тоже понравились.
И это правильно — на нашей кухне мы сами себе художники. В такое печенье можно смело добавлять вкусности под настроение — и орешки и курагу и изюм…
Такое непеченое печенье — просто лакомство. Минимум времени на готовку — максимум наслаждения шоколадным десертом!
Вы правы Евгения — печенье просто готовится и быстро съедается! Главное калории считать