Сахарное печенье с глазурью

Сахарное печенье с глазурью

У меня сегодня сахарное печенье с глазурью, которое получается ароматным, нежным и одновременно мягким внутри. Сверху печенье покрывается гладкой белой глазурью. Готовится просто и из доступных компонентов, которые можно преобрести в любом супермаркете.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 42 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 82 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Перед началом приготовления сахарного печенья с глазурью подготовьте все ингредиенты.
    Перед началом приготовления классического сахарного печенья подготовьте все ингредиенты для классического сахарного печенья.
  • При помощи миксера смешайте сливочное масло, сахар и соль на низкой скорости.
    При помощи миксера смешайте сливочное масло, сахар и соль на низкой скорости.
  • Добавьте яйцо, молоко и ваниль и все хорошо перемешайте.
    Добавьте яйцо, молоко и ваниль и все хорошо перемешайте.
  • В отдельной миске просейте на сито вместе муку и разрыхлитель.
    В отдельной миске просейте на сито вместе муку и разрыхлитель.
  • Соедините сухие и влажные компоненты.
    Соедините сухие и влажные компоненты.
  • На рабочей поверхности замесите тесто для классического сахарного печенья и соберите его в толстый круг. Заверните тесто в пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
    На рабочей поверхности замесите тесто для классического сахарного печенья и соберите его в толстый круг. Заверните тесто в пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
  • Разверните охлажденное тесто, перенесите его в слегка посыпанную рабочую поверхность и при помощи скалки раскатайте до толщины 4-5 см.
    Разверните охлажденное тесто, перенесите его в слегка посыпанную рабочую поверхность и при помощи скалки раскатайте до толщины 4-5 см.
  • При помощи круглой выемки вырежьте печенье и выложите его на сухой противень.
    При помощи круглой выемки вырежьте печенье и выложите его на сухой противень.
  • Используя кондитерскую кисть, смажьте верхушки печенья молоком и посыпьте сахаром.
    Используя кондитерскую кисть, смажьте верхушки печенья молоком и посыпьте сахаром.
  • После выпечки печенье поставьте на решетку, чтобы оно полностью остыло.
    Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте выпекать сахарное печение в течение 8-10 минут или пока края и основания печенья едва не станут золотисто-коричневыми.
  • После того, как сахарное печенье остынет его можно покрыть белой глазурью. Для этого нужно сахарную пудру залить кипящей водой и проварить, пока смесь не станет густо, но слегка растекающейся.
    После выпечки печенье поставьте на решетку, чтобы оно полностью остыло.


Сахарное печенье с глазурью готово, его можно подать к кофе, чаю или холодному молоку.

Сахарное печенье с глазурью

Всем приятного аппетита и удачных дней! А как вы готовите сахарное печенье с помадкой, мне будет интересно знать? До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.56 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Проснулась рано по утру,
    На сайт я вышла «Нямбург. ру».
    Опять рецептов масса новых
    И блюд, по ним уже готовых.
    Такое печенье хоть на завтрак можно подать, хоть на полдник. Не откажусь. Вкусно!

    1. Никита Шагов

      Спасибо за такой поэтический отзыв!

Добавить комментарий