У меня сегодня сахарное печенье с глазурью, которое получается ароматным, нежным и одновременно мягким внутри. Сверху печенье покрывается гладкой белой глазурью. Готовится просто и из доступных компонентов, которые можно преобрести в любом супермаркете.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 230 грамм
- Мука пшеничная 600 грамм
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 150 грамм
- Молоко коровье ¼ стакана
- Ванильный экстракт 1.5 чайных ложки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль ½ чайных ложки
- Для глазури:
- Сахарная пудра 400 грамм
- Вода ⅓ стакана
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 42 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 82 г
Шаги
-
Перед началом приготовления классического сахарного печенья подготовьте все ингредиенты для классического сахарного печенья.
-
При помощи миксера смешайте сливочное масло, сахар и соль на низкой скорости.
-
Добавьте яйцо, молоко и ваниль и все хорошо перемешайте.
-
В отдельной миске просейте на сито вместе муку и разрыхлитель.
-
Соедините сухие и влажные компоненты.
-
На рабочей поверхности замесите тесто для классического сахарного печенья и соберите его в толстый круг. Заверните тесто в пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
-
Разверните охлажденное тесто, перенесите его в слегка посыпанную рабочую поверхность и при помощи скалки раскатайте до толщины 4-5 см.
-
При помощи круглой выемки вырежьте печенье и выложите его на сухой противень.
-
Используя кондитерскую кисть, смажьте верхушки печенья молоком и посыпьте сахаром.
-
Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте выпекать сахарное печение в течение 8-10 минут или пока края и основания печенья едва не станут золотисто-коричневыми.
-
После выпечки печенье поставьте на решетку, чтобы оно полностью остыло.
Сахарное печенье с глазурью готово, его можно подать к кофе, чаю или холодному молоку.
Всем приятного аппетита и удачных дней! А как вы готовите сахарное печенье с помадкой, мне будет интересно знать? До новых встреч!
Проснулась рано по утру,
На сайт я вышла «Нямбург. ру».
Опять рецептов масса новых
И блюд, по ним уже готовых.
Такое печенье хоть на завтрак можно подать, хоть на полдник. Не откажусь. Вкусно!
Спасибо за такой поэтический отзыв!