Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт домашнего печенья с овсяными хлопьями. Эта выпечка получается очень ароматной за счёт пряностей и с изюминкой в виде изюминок. На приготовление мы потратим чуть более получаса времени, зато на выходе получим большую порцию очень вкусного печенья. Давайте знакомиться с рецептом поближе.
- Овсяные хлопья 3 стакана
- Изюм 1 стакан
- Сахар-песок ½ стакана
- Сахар коричневый 1 стакан
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло сливочное 120 граммов
- Маргарин сливочный 120 граммов
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Разрыхлитель теста 1 чайной ложки
- Пищевая сода 1 чайной ложки
- Соль ¼ чайной ложки
- Пряности для печенья
- Корица (молотая) 1 чайная ложка
- Гвоздика (молотая) ½ чайной ложки
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
-
Подготовим необходимые продукты, я ошпариваю изюм кипятком и подсушиваю. Овсяные хлопья для этого рецепта лучше брать мелкие. Включаем духовку примерно на 175 градусов Цельсия.
-
В удобной миске смешиваем белый и коричневый сахар, маргарин и сливочное масло, добавляем яйца и ванильный экстракт.
-
Смешиваем полученную массу до полной однородности.
-
Теперь кладём сухие ингредиенты — просеянную муку, соду, разрыхлитель и пряности для печенья. Тщательно всё перемешиваем.
-
Добавляем овсяные хлопья и изюм.
-
Аккуратно вымешиваем тесто до однородности.
-
Формируем круглые печеньки и выкладываем их на противень. Выпекаем в разогретой духовке буквально 10 минут.
Подаём немного остывшую выпечку с чашкой вашего любимого чая, при желании можно предложить к ним немного сметаны или взбитых сливок, а можно и немного сгущённого молока. Но поверьте, эти печенья получаются с очень ярким вкусом и ароматом, так что прекрасно обойдутся без дополнений.
Надеемся, что угодили вам с рецептом и вы найдёте немного времени и повод, чтобы испечь свои пряные печенья с изюмом и овсяными хлопьями. Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под тестом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе всех кулинарных новинок от Нямбурга! Приятного вам аппетита.
Я уже тему печенья из овсяных хлопьев затрагивала. От души нравится такое приготовление. По-домашнему получается вкусное и необычное печенье с определенной неровностью и шереховатостью. А как оно вкусно пахнет ванилью или корицей!
Куда там магазинному со всевозможными добавками?!
Остаюсь поклонницей домашнего приготовления выпечки и сладостей.
Ой да! Домашнее печенье всегда вкуснее и интереснее получается. И овсяные хлопья дают нам пространство для кулинарных фантазий
Букет ароматов: корица, гвоздика и ваниль — гвоздика, наверное, будет доминировать?
В этом печенье всё ароматы пряностей на своих местах и практически не перебивают друг друга, рекомендуем попробовать.