Пирожные с абрикосами и сливочным сыром

Пирожные с абрикосами и сливочным сыром

Сегодня выпекаем пирожные с абрикосами и сливочным сыром из слоеного теста в духовке. Эта выпечка может показаться необычной, но мне очень нравится это сочетание. Наряду с гладким сливочным сыром я использую экстракт ванили и сахарную пудру, чтобы смягчить вкус, и распределяю его поверх индивидуально нарезанных квадратов слоеного теста с маслом. За короткое время вы можете приготовить 8 маленьких пирожных из слоеного теста. Получается изумительная домашняя выпечка по простому рецепту.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 290 ккал
Белки: 35 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 39 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Пирожные с абрикосами и сливочным сыром
    Для приготовления пирожных с абрикосами и сливочным сыром, вначале подготовьте все ингредиенты. Купите замороженное слоеное тесто, абрикосы можете взять консервированные или свежие. Остальной продуктовый набор возьмите согласно представленной рецептуре.
  • Пирожные с абрикосами и сливочным сыром
    В миске взбейте 6 столовых ложек сливочного сыра с 1 чайной ложкой ванильного экстракта и 4 столовыми ложками сахарной пудры до однородности.
  • Пирожные с абрикосами и сливочным сыром
    Нарежьте размороженное слоеное тесто на восемь квадратов размеров 10х10, затем выполните надрезы по внешнему краю, шириной около 2 см, не разрезая тесто до конца.
  • Пирожные с абрикосами и сливочным сыром
    Откройте один край надреза с левой стороны поместив ее на квадрат теста.
  • Пирожные с абрикосами и сливочным сыром
    Противень застелите пекарской бумагой.
  • Пирожные с абрикосами и сливочным сыром
    Переложите на подготовленный противень и повторите то же самое с боковой полосой, загнув ее на правую сторону, чтобы тесто образовало рамку вокруг начинки.
  • Пирожные с абрикосами и сливочным сыром
    Разделите приготовленную начинку из сливочного сыра поровну между 8 подготовленными пирожными для начинки.
  • Пирожные с абрикосами и сливочным сыром
    Накройте каждый квадрат слоеного теста с начинкой половинкой абрикоса.
  • Пирожные с абрикосами и сливочным сыром
    Смажьте края взбитым яйцом, затем посыпьте сахаром.
  • Пирожные с абрикосами и сливочным сыром
    Разогрейте духовку до температурного режима 180 градусов и поставьте выпекать будущие пирожные с абрикосами и сливочным сыром. Выпекайте 20 минут до золотисто-коричневый цвета.
  • Пирожные с абрикосами и сливочным сыром
    В небольшой кастрюле на среднем огне процедите и подогрейте 2 столовые ложки абрикосового джема, разбавленного небольшим количеством воды по мере необходимости.
  • Пирожные с абрикосами и сливочным сыром
    После запекания смажьте каждую половинку абрикоса приготовленным джемом, чтобы он выглядел глянцевитый и сияющий.
  • Пирожные с абрикосами и сливочным сыром
    Остудите в течение нескольких минут перед подачей на стол и лучше всего наслаждайтесь в теплом виде Этот рецепт теста с абрикосами и сливочным сыром содержит простые инструкции по приготовлению легкого и воздушного лакомства.


Эти пирожные с абрикосами и сливочным сыром идеально подходит для завтрака или при чаепитии. Вы полюбите их, а если приготовите, то напишите отзыв.

Пирожные с абрикосами и сливочным сыром

Если мой рецепт приготовления пирожных с абрикосами понравился, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями. Заходите в гости на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество интересных рецептов и полезных советов. До скорых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Лидия Жаданова (автор)

    Сегодня выпекала слойки, только заменила абрикосы на сливы, которые сохранились в морозилке и были разделаны на половинки без косточек.

Добавить комментарий