Сегодня выпекаем пирожные с абрикосами и сливочным сыром из слоеного теста в духовке. Эта выпечка может показаться необычной, но мне очень нравится это сочетание. Наряду с гладким сливочным сыром я использую экстракт ванили и сахарную пудру, чтобы смягчить вкус, и распределяю его поверх индивидуально нарезанных квадратов слоеного теста с маслом. За короткое время вы можете приготовить 8 маленьких пирожных из слоеного теста. Получается изумительная домашняя выпечка по простому рецепту.
- Тесто слоеное дрожжевое 1 пласт
- Абрикос 8 половинок
- Сливочный сыр 6 ст. ложки
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 шт
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Сахарная пудра 4 ст. ложки
- Абрикосовый джем 2 ст. ложки
-
Для приготовления пирожных с абрикосами и сливочным сыром, вначале подготовьте все ингредиенты. Купите замороженное слоеное тесто, абрикосы можете взять консервированные или свежие. Остальной продуктовый набор возьмите согласно представленной рецептуре.
-
В миске взбейте 6 столовых ложек сливочного сыра с 1 чайной ложкой ванильного экстракта и 4 столовыми ложками сахарной пудры до однородности.
-
Нарежьте размороженное слоеное тесто на восемь квадратов размеров 10х10, затем выполните надрезы по внешнему краю, шириной около 2 см, не разрезая тесто до конца.
-
Откройте один край надреза с левой стороны поместив ее на квадрат теста.
-
Противень застелите пекарской бумагой.
-
Переложите на подготовленный противень и повторите то же самое с боковой полосой, загнув ее на правую сторону, чтобы тесто образовало рамку вокруг начинки.
-
Разделите приготовленную начинку из сливочного сыра поровну между 8 подготовленными пирожными для начинки.
-
Накройте каждый квадрат слоеного теста с начинкой половинкой абрикоса.
-
Смажьте края взбитым яйцом, затем посыпьте сахаром.
-
Разогрейте духовку до температурного режима 180 градусов и поставьте выпекать будущие пирожные с абрикосами и сливочным сыром. Выпекайте 20 минут до золотисто-коричневый цвета.
-
В небольшой кастрюле на среднем огне процедите и подогрейте 2 столовые ложки абрикосового джема, разбавленного небольшим количеством воды по мере необходимости.
-
После запекания смажьте каждую половинку абрикоса приготовленным джемом, чтобы он выглядел глянцевитый и сияющий.
-
Остудите в течение нескольких минут перед подачей на стол и лучше всего наслаждайтесь в теплом виде Этот рецепт теста с абрикосами и сливочным сыром содержит простые инструкции по приготовлению легкого и воздушного лакомства.
Эти пирожные с абрикосами и сливочным сыром идеально подходит для завтрака или при чаепитии. Вы полюбите их, а если приготовите, то напишите отзыв.
Если мой рецепт приготовления пирожных с абрикосами понравился, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями. Заходите в гости на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество интересных рецептов и полезных советов. До скорых встреч!
Сегодня выпекала слойки, только заменила абрикосы на сливы, которые сохранились в морозилке и были разделаны на половинки без косточек.