Это легкое песочное печенье с миндалем получается очень ароматным и нежным. По такому рецепту миндальное печенье готовится на песочном тесте без яиц. Из теста формируются шарики, потом им придают приплюснутую форму и на серединку каждого выкладывают целые ядра миндальных орехов. Лимонный сок и цедра придают вкусу этого печенья пикантные нотки.
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар-песок 2.5 ст. ложки
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Цедра от лимона 1.5 чайной ложки
- Миндаль сладкий 12 штук
- Соль морская 4 щепотки
-
Для приготовления печенья подготовьте все компоненты. Пшеничную муку просейте, выжмите лимонный сок, натрите на терке цедру, сливочное масло хорошего качества, соль и орехи миндаля.
-
В миске смешайте муку, сахар, растопленное сливочное масло, лимонный сок, цедру лимона и морскую соль.
-
Замесите тесто, оно должно быть слегка рассыпчатым и сжиматься в руке.
-
Скатайте кусочки теста в шарики диаметром 2,5 см, слегка приплюсните и аккуратно выложите на подготовленный противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Противень простелите пергаментной бумагой.
-
Ядра миндального ореха подсушите на сухой сковородке, охладите и выложите в продавленную пальцем серединку каждого печенья.
-
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте печенье с миндалем выпекать в течение 12 минут до красивого янтарного цвета. Извлеките печенье из духовки, поставьте на решетку, чтобы оно полностью остыло.
-
Теперь переложите печенье с решетки на плоский поднос.
Выложите печенье с миндалем на красивую тарелку или поднос и можно подавать к столу вместе с чаем, кофе или какао. Чтобы сохранить мягкость и аромат этого печенья на следующий день — переложите его в герметический контейнер и поставьте в холодильник.
Совет по приготовлению печенья с миндалем: если вы хотите, чтобы в печенье еще сильнее чувствовался приятный миндальный аромат, то замените пшеничную муку на миндальную. Правда, в печенье будет гораздо больше калорий.
Напишите, как у вас получилось печенье с миндалем? Если мой рецепт понравился, тогда поделитесь со своими сослуживцами по работе, друзьями в соцсетях. До новых встреч!