Печенье с корицей и сахаром — это самое легкое и простое печенье, которое вы можете приготовить. С минимумом ингредиентов и усилий вы можете испечь отличное угощение к чаю. Для этого рецепта можно использовать слоеное тесто, песочное или даже дрожжевое. А еще можно приготовить молочную глазурь, чтобы украсить печенье и сделать выпечку более сладкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное дрожжевое 200 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Сахар коричневый 3 ст.ложки
- Корица 2 чайной ложки
- Для глазури:
- Сахар-песок 100 грамм
- Молоко коровье 50 мл
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 29 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для печенья с корицей и сахаром. Тесто возьмите любое: слоеное, песочное или дрожжевое. Для начинки подготовьте коричневый сахар и корицу в порошке.
-
Тесто раскатайте в тонкий пласт.
-
Растопите масло и равномерно распределите его по тесту с помощью кондитерской кисти или ложки. Масло не нужно полностью растапливать, размягченное тоже хорошо работает и не меняет состав теста.
-
Далее смешайте коричневый сахар и корицу в порошке.
-
Теперь на тесто равномерно посыпьте смесью сахара и корицы.
-
Начните с нижней части прямоугольника скатайте тесто в рулет, и закрепите аккуратно концы теста. Не скручивайте его слишком туго или слишком свободно. Оба фактора повлияют на процесс выпекания и распространения печенья.
-
Острым ножом разрежьте тесто на равные кругляшки по 2.5 см.
-
Выложите кусочки разрезанной стороной вверх на противень, застеленный пергаментом. Разместите их примерно в 2.5 см друг от друга.
-
Приготовьте глазурь. Молоко нагрейте, всыпьте сахар и проварите, постоянно помешивая. В конце взбейте сахар и молоко до образования густой глазури. В процессе приготовления добавляйте больше молока или сахара, чтобы получить желаемую консистенцию.
-
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и поставьте печенье выпекать до золотисто-коричневый колера. Печенье с корицей и сахаром извлеките из духового шкафа и дайте ему полностью остыть. Полейте готовое печенье глазурью при помощи ложки или вилки.
-
Дайте глазури застыть и сразу подавайте к столу.
Советую приготовить это вкусное печенье с корицей и хрустящей корочкой, уверена, что оно не оставит равнодушным никого из ваших домашних или гостей.
Напишите, как у вас получилось печенье с корицей и сахаром? Если рецепт понравился посоветуйте своим друзьям в соцсетях. До новых встреч!