Сегодня мы с вами приготовим прекрасное овсяное печенье с кусочками клубники и бананами. Такую выпечку можно готовить для постного меню, так как в нём нет яиц. А ещё в рецепте совсем не используется мука и готовится печенье очень просто и быстро. Просто представьте, как вкусно и ароматно они получаться.
- Овсяные хлопья Геркулес 2 стакана
- Банан 2 штуки
- Миндальное масло ½ стакана
- Клубника ¼ стакана
- Шоколад ¼ стакана
-
Подготовим необходимые продукты — очистим клубнику от хвостиков, бананы разминаем вилочкой в кашицу. Включаем духовку на 175 градусов и простилаем противень пергаментной бумагой.
-
В удобной мисочке смешиваем масло, овсяные хлопья и банановое пюре. Доводим наше тесто до однородности.
-
Теперь аккуратно вмешиваем кусочки клубники и шоколадную крошку (или тёртый шоколад).
-
Формируем печенье и выкладываем его на пергамент, отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
-
Готовое печенье перекладываем на решётку и даём им остыть.
Очень удобно готовить овсяное печенье, когда в доме есть уже переспелые бананы. Как вы понимаете, в выпечку можно добавить не только клубнику, так что используйте рецепт, как базовый. Миндальное масло можно заменить небольшим количеством растопленного сливочного, но тогда нужно будет дать «тесту» немного настояться и пропитаться и рецепт уже не будет постным.
Надеюсь вам понравился этот простой рецепт овсяного печенья — он будет отличным вариантом утренней овсянки с ягодами. Подайте к ним чашку вашего любимого чая или стаканчик молока. Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом. Приятного вам аппетита.