Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Предлагаем вам замечательный и простой рецепт вкусного кунжутного печенья. Вам наверняка понравится нежная текстура этой домашней выпечки. Тесто мы будет готовить на сливочном масле — оно добавит молочные нотки в печенье, а семя кунжута станет приятных ореховым оттенком. Процесс приготовления не потребует от вас много времени. Из указанного количества ингредиентов мы получим примерно двадцать пять вкусных печенюшек.

Ингредиенты
Порции: +24
На порцию
Калории: 63 ккал
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 7.4 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Кунжутное печенье - приготовление
    В глубокой миске соединяем тёплое сливочное масло и стакан сахарной пудры (без горки), всё тщательно перемешиваем.
  • Домашний рецепт кунжутного печенья
    Добавляем один яичный желток он должен быть комнатной температуры. Вымешиваем до однородности.
  • Кунжутное печенье в домашних условиях
    Вводим в тесто оливковое масло — 1,5 столовые ложки и кунжутное масло — 1 чайная ложка, добавляем 1 чайную ложку морской соли. Ещё раз всё хорошенько перемешиваем.
  • Кунжутное печенье - простой рецепт
    Добавляем в полученную массу один стакан муки — он должен быть с небольшой горкой.
  • Тесто для кунжутного печенья
    Тщательно вымешиваем тесто, пока оно полностью не станет влажным.
  • Домашнее кунжутное печенье
    Выкладываем тесто на пищевую плёнку и аккуратно формируем из него «колбаску». Отправляем всё в холодильник буквально на один час. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов Цельсия.
  • Как сделать кунжутное печенье
    Вынимаем остывшее тесто из холодильника, удаляем пищевую плёнку и нарезаем порционные кружочки толщиной примерно в 1 сантиметр. Выкладываем их на простеленный пергаментом противень так, чтобы между ними было достаточно много места.
  • Готовим кунжутное печенье
    Запекать печенье будем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу буквально 15 минут. Печенье станет больше и приобретёт золотистый цвет.
  • Кунжутное печенье - рецепт
    Готовую выпечку аккуратно вынимаем из духовки и выкладываем немного остыть на решётку, чтобы оно не стало слишком влажным.


Освоив этот рецепт вы порадуете себя и своих близких очень интересной выпечкой. Кунжутные печенья подойдут и к чаю и к молочному коктейлю, предложите их детям к какао или возьмите с собой в качестве перекуса.

Кстати, тесто для этого печенья может храниться в морозильной камере до одного месяца.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Добавить комментарий