Предлагаем вам замечательный и простой рецепт вкусного кунжутного печенья. Вам наверняка понравится нежная текстура этой домашней выпечки. Тесто мы будет готовить на сливочном масле — оно добавит молочные нотки в печенье, а семя кунжута станет приятных ореховым оттенком. Процесс приготовления не потребует от вас много времени. Из указанного количества ингредиентов мы получим примерно двадцать пять вкусных печенюшек.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1 стакан
- Кунжут 3 ст. ложки
- Масло кунжутное 1 чайная ложка
- Масло оливковое 1.5 ст. ложки
- Соль морская 1 чайная ложка
- Желток яичный 1 штука
- Сахарная пудра 1 стакан
- Масло сливочное 120 граммов
На порцию
Калории: 63 ккал
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 7.4 г
Шаги
-
В глубокой миске соединяем тёплое сливочное масло и стакан сахарной пудры (без горки), всё тщательно перемешиваем.
-
Добавляем один яичный желток он должен быть комнатной температуры. Вымешиваем до однородности.
-
Вводим в тесто оливковое масло — 1,5 столовые ложки и кунжутное масло — 1 чайная ложка, добавляем 1 чайную ложку морской соли. Ещё раз всё хорошенько перемешиваем.
-
Добавляем в полученную массу один стакан муки — он должен быть с небольшой горкой.
-
Тщательно вымешиваем тесто, пока оно полностью не станет влажным.
-
Выкладываем тесто на пищевую плёнку и аккуратно формируем из него «колбаску». Отправляем всё в холодильник буквально на один час. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов Цельсия.
-
Вынимаем остывшее тесто из холодильника, удаляем пищевую плёнку и нарезаем порционные кружочки толщиной примерно в 1 сантиметр. Выкладываем их на простеленный пергаментом противень так, чтобы между ними было достаточно много места.
-
Запекать печенье будем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу буквально 15 минут. Печенье станет больше и приобретёт золотистый цвет.
-
Готовую выпечку аккуратно вынимаем из духовки и выкладываем немного остыть на решётку, чтобы оно не стало слишком влажным.
Освоив этот рецепт вы порадуете себя и своих близких очень интересной выпечкой. Кунжутные печенья подойдут и к чаю и к молочному коктейлю, предложите их детям к какао или возьмите с собой в качестве перекуса.
Кстати, тесто для этого печенья может храниться в морозильной камере до одного месяца.