Сегодня у нас в сладком меню очень ароматные и вкусные карамелизированные яблоки. И приготовим мы их специально для выпечки. Мы часто покупаем готовое тесто, чтобы испечь пирог или слойки и вот вам идея для начинки. Особым секретом этих яблок являются пряности и капелька рома. Всё вместе они сделают блюдо настоящим кулинарным шедевром, приготовленным дома.
- Яблоко 3 штуки
- Ром или Бренди 1.5 ст. ложки
- Мёд 2 ст. ложки
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Корица (молотая) ½ чайной ложки
- Имбирь (молотый) ¼ чайной ложки
- Мускатный орех ¼ чайной ложки
- Душистый горошек (молотый) ¼ чайной ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Моем, чистим и нарезаем яблоки, отмеряем необходимое количество пряностей и специй.
-
Ром или яблочный бренди должны быть комнатной температуры. Сливочное масло тоже желательно использовать мягкое. Алкоголь можно заменить обычной водой.
-
В удобном сотейнике нагреваем ром или воду на среднем огне.
-
Выкладываем яблоки и все специи в сотейник, добавляем сливочное масло и мёд. Хорошо перемешиваем.
-
Доводим до кипения и делаем огонь минимальным — накрываем крышкой (не плотно) и готовим 20-30 минут. Яблочки должны стать мягкими.
Такие пряные яблочки можно добавить в роли начинки в пирог, в слойки или открытые булочки. А также их можно добавлять к различным кашам — даже самая скучная овсянка станет очень вкусным завтраком с яблоками, приготовленными по этому рецепту. Их, кстати, можно заморозить.
Надеюсь вы уже представили вкус и аромат этой сладкой начинки. Очень рекомендуем испечь с ними что-нибудь вкусное в ближайшее время. Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом. Будем рады видеть вас в списке наших друзей в социальных сетях. Нямбург желает вам приятного аппетита.
Яблоки с пряностями — это вкусно! Я совсем недавно готовила рисовую кашу с яблоками, с добавлением корня имбиря, меда, сливочного масла. Да так получилось вкусно! Съели в один момент.
Вот такая своеобразная добавка заинтересует многих хозяек. Ведь без труда можно приготовить любую кашу. Такая оригинальная и вкусная получилась к ней добавка!
Эти яблочки можно даже просто добавить к обжаренному хрустящему тосту или во фруктовый салат, как ингредиент и заправку одновременно.