Яблоки с пряностями для выпечки

Яблоки с пряностями для выпечки

Сегодня у нас в сладком меню очень ароматные и вкусные карамелизированные яблоки. И приготовим мы их специально для выпечки. Мы часто покупаем готовое тесто, чтобы испечь пирог или слойки и вот вам идея для начинки. Особым секретом этих яблок являются пряности и капелька рома. Всё вместе они сделают блюдо настоящим кулинарным шедевром, приготовленным дома.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 167 ккал
Жиры: 6 г
Углеводы: 27 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Пряности для яблочной начинки
    Моем, чистим и нарезаем яблоки, отмеряем необходимое количество пряностей и специй.
  • Яблоки в пряностях для пирогов
    Ром или яблочный бренди должны быть комнатной температуры. Сливочное масло тоже желательно использовать мягкое. Алкоголь можно заменить обычной водой.
  • Яблоки в пряностях для выпечки
    В удобном сотейнике нагреваем ром или воду на среднем огне.
  • Как приготовить пряные яблоки для начинки
    Выкладываем яблоки и все специи в сотейник, добавляем сливочное масло и мёд. Хорошо перемешиваем.
  • Рецепт яблок с пряностями для начинки
    Доводим до кипения и делаем огонь минимальным — накрываем крышкой (не плотно) и готовим 20-30 минут. Яблочки должны стать мягкими.


Такие пряные яблочки можно добавить в роли начинки в пирог, в слойки или открытые булочки. А также их можно добавлять к различным кашам — даже самая скучная овсянка станет очень вкусным завтраком с яблоками, приготовленными по этому рецепту. Их, кстати, можно заморозить.

Яблоки с пряностями для выпечки - пошагово

Надеюсь вы уже представили вкус и аромат этой сладкой начинки. Очень рекомендуем испечь с ними что-нибудь вкусное в ближайшее время. Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом. Будем рады видеть вас в списке наших друзей в социальных сетях. Нямбург желает вам приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Яблоки с пряностями — это вкусно! Я совсем недавно готовила рисовую кашу с яблоками, с добавлением корня имбиря, меда, сливочного масла. Да так получилось вкусно! Съели в один момент.
    Вот такая своеобразная добавка заинтересует многих хозяек. Ведь без труда можно приготовить любую кашу. Такая оригинальная и вкусная получилась к ней добавка!

    1. Полина Лупанова (автор)

      Эти яблочки можно даже просто добавить к обжаренному хрустящему тосту или во фруктовый салат, как ингредиент и заправку одновременно.

Добавить комментарий