Приготовить эту домашнюю начинку для вишневого пирога проще простого. Я начинаю нагревать красные вишни в кастрюле, пока они не станут мягкими и из них не потечет сок. В отдельной миске я смешиваю сахар и кукурузный крахмал, которые добавляю к вишням. Когда начинка загустеет, я снимаю кастрюлю с огня и оставляю смесь полностью остыть перед использованием.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня 4 стакана
- Сахар-песок 1 стакан
- Кукурузный крахмал ¼ стакана
На порцию
Калории: 218 ккал
Белки: 1.2 г
Углеводы: 47 г
Шаги
-
Для начала для приготовления вишневой начинки для пирогов, подготовьте все ингредиенты: вишни хорошо взять свежие, а вне сезона, подойдут ягоды в замороженном виде или даже консервируемые в собственном соку.
-
Подготовленные вишни переложите в кастрюлю (они должны быть без косточек). Накройте посуду крышкой и нагревайте вишни на среднем огне 10-15 минут, пока они не выпустят сок и не начнут кипеть. Часто помешивайте.
-
В небольшую миску всыпьте сахар и кукурузный крахмал.
-
Смесь хорошо перемешайте.
-
Всыпьте сахарную смесь к разогретым вишням в кастрюле и перемешайте.
-
Верните кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения.
-
Продолжайте варить, пока начинка не загустеет. Для варки примерно потребуется 15 минут. Перед использованием дайте начинке полностью остыть.
-
Вишневую начинку для пирогов используйте сразу, а также можете заморозить для дальнейшего использования, но только крахмал исключите и вводите, после разморозки.
Такую сладкую начинку из вишни для пирогов можно держать в морозильной камере «в режиме ожидания», а когда потребуется разморозить и быстро приготовить вкусную и аппетитную выпечку.
Напишите, как у вас получилась вишневая начинка для пирогов, а если она вам понравилась, поделитесь с друзьями и знакомыми в соцсетях. До новых встреч!
А я и не знала,что следует добавлять крахмал. Убираю косточки с вишни и отправляю в морозилку. А в процессе выпекания пирожков размораживаю или достаю с банки, убираю лишний сок, а затем добавляю сахар и крахмал.
Светлана, крахмал в рецепте работает, как натуральный загуститель. Он сделает вишнёвую начинку более густой и собранной, так сказать