Вишневая начинка для пирогов

Вишневая начинка для пирогов

Приготовить эту домашнюю начинку для вишневого пирога проще простого. Я начинаю нагревать красные вишни в кастрюле, пока они не станут мягкими и из них не потечет сок. В отдельной миске я смешиваю сахар и кукурузный крахмал, которые добавляю к вишням. Когда начинка загустеет, я снимаю кастрюлю с огня и оставляю смесь полностью остыть перед использованием.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Вишня 4 стакана
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Кукурузный крахмал ¼ стакана
На порцию
Калории: 218 ккал
Белки: 1.2 г
Углеводы: 47 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Для начала для приготовления вишневой начинки для пирогов, подготовьте все ингредиенты: вишни хорошо взять свежие, а вне сезона, подойдут ягоды в замороженном виде или даже консервируемые в собственном соку.
    Для начала для приготовления вишневой начинки для пирогов, подготовьте все ингредиенты: вишни хорошо взять свежие, а вне сезона, подойдут ягоды в замороженном виде или даже консервируемые в собственном соку.
  • Подготовленные вишни переложите в кастрюлю (они должны быть без косточек). Накройте посуду крышкой и нагревайте вишни на среднем огне 10-15 минут, пока они не выпустят сок и не начнут кипеть. Часто помешивайте.
    Подготовленные вишни переложите в кастрюлю (они должны быть без косточек). Накройте посуду крышкой и нагревайте вишни на среднем огне 10-15 минут, пока они не выпустят сок и не начнут кипеть. Часто помешивайте.
  • В небольшой миске смешайте 1 стакан белого сахара с 1⁄4 стакана кукурузного крахмала до однородного состояния.
    В небольшую миску всыпьте сахар и кукурузный крахмал.
  • Добавьте сахарную смесь к разогретым вишням в кастрюле и перемешайте.
    Смесь хорошо перемешайте.
  • Верните кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения. Продолжайте варить, пока начинка не загустеет.
    Всыпьте сахарную смесь к разогретым вишням в кастрюле и перемешайте.
  • Продолжайте варить, пока начинка не загустеет.
    Верните кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения.
  • Продолжайте варить, пока начинка не загустеет. Перед использованием дайте начинке полностью остыть.
    Продолжайте варить, пока начинка не загустеет. Для варки примерно потребуется 15 минут. Перед использованием дайте начинке полностью остыть.
  • Вишневую начинку для пирогов используйте сразу, а также можете заморозить для дальнейшего использования, но только крахмал исключите и вводите, после разморозки.
    Вишневую начинку для пирогов используйте сразу, а также можете заморозить для дальнейшего использования, но только крахмал исключите и вводите, после разморозки.


Такую сладкую начинку из вишни для пирогов можно держать в морозильной камере «в режиме ожидания», а когда потребуется разморозить и быстро приготовить вкусную и аппетитную выпечку.

Вишневая начинка для пирогов

Напишите, как у вас получилась вишневая начинка для пирогов, а если она вам понравилась, поделитесь с друзьями и знакомыми в соцсетях. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    А я и не знала,что следует добавлять крахмал. Убираю косточки с вишни и отправляю в морозилку. А в процессе выпекания пирожков размораживаю или достаю с банки, убираю лишний сок, а затем добавляю сахар и крахмал.

    1. Полина Лупанова

      Светлана, крахмал в рецепте работает, как натуральный загуститель. Он сделает вишнёвую начинку более густой и собранной, так сказать

Добавить комментарий