Сегодня у нас в меню простая в приготовлении и праздничная по вкусу начинка для тарталеток. Готовить её мы будем из копчёной форели, спаржи и сметаны. Тарталетки к начинке мы обычно печём сами из слоёного теста, но вы можете купить готовые. Поверьте такие корзиночки украсят и дополнят любой праздничный стол и соберут для вас много комплиментов.
- Форель (копчёная) 250 граммов
- Сметана 30% 6 ст. ложек
- Сливки взбитые 2 ст. ложки
- Хрен 1.5 чайные ложки
- Укроп (измельчённый) 2 ст. ложки
- Лимон (для сока) 1 штука
- Спаржа 10 стручков
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Подготовим необходимые продукты — промываем и подсушиваем спаржу, смешиваем сметану со взбитыми сливками. Остудите готовые тарталетки или распакуйте покупные.
-
В большой кастрюле варим спаржу буквально 3 минуты. Сливаем горячую воду.
-
Готовую спаржу нужно сразу охладить — заливаем её очень холодной водой, можно даже со льдом.
-
Нарезаем спаржу мелкими кусочками, оставляем верхушки для сервировки готовой закуски.
-
В глубокой миске смешиваем кусочки лосося, сметану со сливками, измельчённый укроп. Добавляем спаржу, лимонный сок и немного хрена.
-
Всё тщательно перемешиваем и аккуратно наполняем тарталетки или корзиночки. Сверху на каждую можно положить верхнюю часть спаржи.
Вы можете украсить или приправить эту закуску по вашему предпочтению — это может быть зелень укропа или петрушки, оливка без косточки или даже соломка сладкого болгарского перца. Вы также можете готовить из другой красной рыбы, мне нравится солёный кижуч в таком исполнении.
Надеюсь, что мы угодили вам с кулинарной идеей и вы приготовите к следующим посиделкам или к празднику закусочные тарталетки с начинкой из сливочного лосося. Вопросы или отзывы порецепту можно оставить в комментариях под текстом. Приятного вам аппетита!
Достойный рецепт приготовления. Могу сказать, что само растение спаржа требует особенного отношения к приготовлению. Выращивала спаржу сама. Только подвид желтой спаржи оказался результативным. В сочетании с форелью — это будет не только оригинальный вкус, но своеобразная экзотика из средиземноморской кухни.
Советую! Полезно вкусно.
Да Светлана! Спаржа в этом рецепте очень хорошо дополняет вкус и аромат красной рыбы. Тарталетки с такой начинкой получаются очень вкусными.
Как только смогу купить спаржу, непременно приготовлю красную рыбу по этому рецепту. Заранее, думаю, что это под мой вкус.