Сегодня мы поделимся с вами отличным рецептом, как приготовить вкуснейшую начинку для яблочных пирогов. Хотя не только для пирогов — приготовленные таким способом яблоки можно положить и в домашние слойки. Хороши они будут в пирожках и даже к вашим любимым кашам на завтрак. Особого шарма яблокам добавят коричневый сахар и мускатный орех.
- Яблоко 10 штук
- Лимон 2 ст. ложки
- Сахар коричневый 1 стакан
- Сахар-песок ¾ стакана
- Крахмал кукурузный 4 ст. ложки
- Корица 1 чайная ложка
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Мускатный орех ⅛ чайной ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Подготовим продукты для начинки — моем и вытираем яблоки, отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов.
-
Чистим и нарезаем небольшими кубиками яблоки для начинки. Выкладываем в глубокую мисочку.
-
Добавляем к яблочкам свежевыжатый лимонный сок — буквально 2 столовые ложки, перемешиваем.
-
Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, добавляем коричневый сахар, сахар песок и кукурузный крахмал, всё хорошенько перемешиваем деревянной ложкой.
-
Выкладываем кусочки яблок, добавляем корицу, соль и немного мускатного ореха, перемешиваем и доводим до кипения, постоянно перемешивая.
-
Когда масса закипит переводим на минимальный огонь и готовим ещё примерно 25-30 минут.
-
Готовые карамельные яблочки снимаем с огня и оставляем остывать и настаиваться на 45-60 минут.
Яблочную начинку можно использовать в день приготовления, а можно полностью остудить и отправить в холодильник на хранение до трёх недель. Используйте для хранения контейнеры с герметичной крышкой.
Будем рады, если сумели угодить вам с кулинарной идеей. Вопросы или отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и оставайтесь в курсе новых рецептов от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Чтобы улучшить вкус выпечки, стараемся в начинку добавить ароматные и стимулирующие вкус приправы. Так и в этом случае. Бывают фрукты без особого вкуса (кислые или с горчинкой). А чтобы придать выпечке особый вкус, добавляем натуральные приправы. Даже лимонная корка освежает аромат яблочной начинки. А мне нравится в таком случае добавка мускатного ореха. Это — к месту!
Да — мускатный орех даёт яблокам особую нотку и пряность. В выпечке будет очень здорово! Спасибо за ваш отзыв