Начинка для вишнёвых пирогов

Начинка для вишнёвых пирогов

Если вы любите домашнюю выпечку с ягодами — очень рекомендуем вам попробовать этот вариант вишнёвой начинке. Главный плюс рецепта это простота! Нам нужно просто проварить вишню с сахаром и кукурузным крахмалом. Буквально за 15 минут у вас будет сладкая и не слишком жидкая начинка для вишнёвых пирогов или слоечек, булок или пирожных. Давайте знакомиться с рецептом.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 244 ккал
Белки: 2 г
Углеводы: 62 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Начинка для вишнёвых пирогов - ингредиенты
    Подготовим необходимые продукты — моем и чистим вишню от косточек, отмеряем нужно количество сахара и кукурузного крахмала.
  • Готовим вишню для пирогов
    В удобную кастрюле с толстым дном выкладываем вишню, добавляем крахмал и воду.
  • Начинка для пирогов из вишни
    Всё тщательно перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне.
  • Вишня в сахаре для выпечки
    Как только вишня закипела ставим огонь на минимум и готовим в течение 10 минут, регулярно перемешивая.
  • Как приготовить начинку из вишни
    Готовую вишнёвую начинку немного остужаем и используем для приготовления выпечки.


Как видите, приготовить начинку для вишнёвой выпечки очень просто. При желании можно добавить к ягодам ванильного экстракта, но это на ваше усмотрение. Если вы хотите заморозить начинку на потом, дайте массе остыть полностью и переложите в герметичный контейнер.

Начинка для вишнёвых пирогов - пошагово

Надеюсь, что вам понравилась эта вкусная идея и ваш следующий вишнёвый пирог будет именно с такими вишенками. Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под тестом. Ждём вас в наших группах в социальных сетях, подписывайтесь и будьте в курсе новых блюд от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Идея заготовки ягод, включая ту же вишню, интересует многих хозяек. Я, например, замораживаю вишню, а потом по мере использования жду, когда стечет сок. Сливаю с нее сок, выкладываю на салфетку. А уже по мере выкладки на пирог, добавляю сахар и крахмал. Работа занимает время.
    А здесь уже всё в готовом виде и без мороки. Такая помощь хозяйке!

    1. Полина Лупанова (автор)

      Вы правы, готовить вишню для будущих пирогов по этому рецепту, очень вкусно и просто!

Добавить комментарий