Если вы любите домашнюю выпечку с ягодами — очень рекомендуем вам попробовать этот вариант вишнёвой начинке. Главный плюс рецепта это простота! Нам нужно просто проварить вишню с сахаром и кукурузным крахмалом. Буквально за 15 минут у вас будет сладкая и не слишком жидкая начинка для вишнёвых пирогов или слоечек, булок или пирожных. Давайте знакомиться с рецептом.
- Вишня (без косточек) 5 стаканов
- Вода ½ стакана
- Сахар-песок 1.25 стакана
- Крахмал кукурузный 4 ст. ложки
-
Подготовим необходимые продукты — моем и чистим вишню от косточек, отмеряем нужно количество сахара и кукурузного крахмала.
-
В удобную кастрюле с толстым дном выкладываем вишню, добавляем крахмал и воду.
-
Всё тщательно перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне.
-
Как только вишня закипела ставим огонь на минимум и готовим в течение 10 минут, регулярно перемешивая.
-
Готовую вишнёвую начинку немного остужаем и используем для приготовления выпечки.
Как видите, приготовить начинку для вишнёвой выпечки очень просто. При желании можно добавить к ягодам ванильного экстракта, но это на ваше усмотрение. Если вы хотите заморозить начинку на потом, дайте массе остыть полностью и переложите в герметичный контейнер.
Надеюсь, что вам понравилась эта вкусная идея и ваш следующий вишнёвый пирог будет именно с такими вишенками. Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под тестом. Ждём вас в наших группах в социальных сетях, подписывайтесь и будьте в курсе новых блюд от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Идея заготовки ягод, включая ту же вишню, интересует многих хозяек. Я, например, замораживаю вишню, а потом по мере использования жду, когда стечет сок. Сливаю с нее сок, выкладываю на салфетку. А уже по мере выкладки на пирог, добавляю сахар и крахмал. Работа занимает время.
А здесь уже всё в готовом виде и без мороки. Такая помощь хозяйке!
Вы правы, готовить вишню для будущих пирогов по этому рецепту, очень вкусно и просто!