Начинка для грибного пирога

Начинка для грибного пирога

Сегодня мы попробуем приготовить отличную грибную начинку для выпечки. Рецепт этот очень простой и не потребует от нас ни много времени ни лишних хлопот. Как дополнение к блюду идёт свежая зелень петрушки и козий сыр, но вы можете взять свой любимый сорт сыра и зелени. Если вы хотите, чтобы грибной вкус был поярче — добавьте немного сушёных белых грибов.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 184 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 21.3 г
Углеводы: 16 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Начинка для грибного пирога - ингредиенты
    Подготовим нужные продукты — моем и подсушиваем шампиньоны и свежую зелень петрушки. Измельчаем чеснок и даём нагреться маслу, чтобы оно стало мягким. Луковицу нарезаем небольшими кубиками.
  • Начинка для грибного пирога - приготовление
    На сковородке с толстым дном топим масло и обжариваем лук и чеснок ориентировочно 5 минут.
  • Начинка для грибного пирога - рецепт
    Нарезаем грибы достаточно тонкими пластинами. Измельчаем ножом петрушку.
  • Как приготовить начинку для грибного пирога
    Выкладываем грибы и зелень в сковородку с обжаренным луком — хорошенько перемешиваем.
  • Вкусная грибная начинка для пирогов
    Добавляем соль и чёрный перец. Готовим грибы, регулярно перемешивая, в течение 10 или 15 минут.


Готовую начинку снимаем с огня и даём ей немного остыть. Сервируем пирог и отправляем его в духовку. Если вы готовите открытую выпечку, то сыр нужно добавлять в самом конце. Если вы решили сделать слойки с грибами, то положите раскрошенный сыр в немного остывшую начинку.

Начинка для грибного пирога - пошагово

Очень рекомендуем вам попробовать этот вкусный и простой способ приготовления грибной начинки для пирогов. Отзывы и вопросы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к Нямбургу в социальных сетях и будьте в курсе наших кулинарных новостей. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Радует таким видом открытый пирог. Достойное сочетание и никаких излишеств. Козий сыр тонко подчеркивает грибной вкус и сочетается с ним. Такой вариант предпочитают даже гурманы.
    Готовить можно дрожжевой пирог, из слоеного теста, в простом виде — получается вкусной и особенной в нем начинка.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Да, Светлана, на дрожжевом пироге эта грибная начинка очень вкусно получается.

Добавить комментарий