Сегодня мы попробуем приготовить отличную грибную начинку для выпечки. Рецепт этот очень простой и не потребует от нас ни много времени ни лишних хлопот. Как дополнение к блюду идёт свежая зелень петрушки и козий сыр, но вы можете взять свой любимый сорт сыра и зелени. Если вы хотите, чтобы грибной вкус был поярче — добавьте немного сушёных белых грибов.
- Шампиньоны свежие 400 граммов
- Сыр Козий 100 граммов
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Лук шалот 1 луковица
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 2 веточки
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Подготовим нужные продукты — моем и подсушиваем шампиньоны и свежую зелень петрушки. Измельчаем чеснок и даём нагреться маслу, чтобы оно стало мягким. Луковицу нарезаем небольшими кубиками.
-
На сковородке с толстым дном топим масло и обжариваем лук и чеснок ориентировочно 5 минут.
-
Нарезаем грибы достаточно тонкими пластинами. Измельчаем ножом петрушку.
-
Выкладываем грибы и зелень в сковородку с обжаренным луком — хорошенько перемешиваем.
-
Добавляем соль и чёрный перец. Готовим грибы, регулярно перемешивая, в течение 10 или 15 минут.
Готовую начинку снимаем с огня и даём ей немного остыть. Сервируем пирог и отправляем его в духовку. Если вы готовите открытую выпечку, то сыр нужно добавлять в самом конце. Если вы решили сделать слойки с грибами, то положите раскрошенный сыр в немного остывшую начинку.
Очень рекомендуем вам попробовать этот вкусный и простой способ приготовления грибной начинки для пирогов. Отзывы и вопросы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к Нямбургу в социальных сетях и будьте в курсе наших кулинарных новостей. Приятного вам аппетита.
Радует таким видом открытый пирог. Достойное сочетание и никаких излишеств. Козий сыр тонко подчеркивает грибной вкус и сочетается с ним. Такой вариант предпочитают даже гурманы.
Готовить можно дрожжевой пирог, из слоеного теста, в простом виде — получается вкусной и особенной в нем начинка.
Да, Светлана, на дрожжевом пироге эта грибная начинка очень вкусно получается.