Курятина и томаты для питы

Курятина и томаты для питы

Предлагаем вам рецепт интересной пикантной начинки для лепёшек пита. Готовить её мы будем из свежих томатов, лука, зелени и куриного филе в пряностях. В оригинальном рецепте курятина обжаривается на гриле, но это не очень строго. Для разнообразия, можно положить в питу маринованный лук или добавить ломтики болгарского перца.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 283 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 47 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Курятина и томаты для питы - ингредиенты
    Подготовим необходимые продукты — промойте и подсушите курятину, сполосните свежую зелень петрушки и очистите лук.
  • Курятина в специях и томаты для питы
    В удобной миске смешиваем все специи и соль для курятины.
  • Курятина и томаты для питы - приготовление
    Окунаем куриные филе в пряности и хорошенько разминаем руками, чтобы мясо покрылось ими равномерно.
  • Курятина и томаты для питы - рецепт
    В другой миске соединяем томаты (без косточек), нарезанные кубиками, измельчённую петрушку и репчатый лук.
  • Курятина и томаты для питы - рецепт приготовления
    Заправляем овощи оливковым маслом, лимонным соком и добавляем специи для овощей. Всё хорошо перемешиваем.
  • Как приготовить курятину для питы
    На сковороде гриль обжариваем курятину в специях примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  • Начинка для лепёшек пита
    Нарезаем готовую курятину поперёк не очень тонкой соломкой. Соединяем мясо с овощами и наполняем лепёшки.


Если приготовить к этой начинке лепёшки из цельнозерновой муки, то блюдо можно включать в свой список «правильного питания» правильного и очень вкусного. Вы можете использовать этот рецепт, как базовый, добавляя другие варианты зелени или мяса, можно положить в салат немного брынзы или йогуртовый соус.

Курятина и томаты для питы - пошагово

Я немного разогреваю питы в духовке, непосредственно перед тем, как добавить начинку, но это на ваше усмотрение. Дайте нам знать, если вам понравилась эта кулинарная идея. Присоединяйтесь к Нямбургу в социальных сетях и оставайтесь в курсе новых рецептов. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Пита — это своеобразная лепешка с кармашком внутри. Помню, как такую выпечку готовила моя бабушка. Затем внутрь лепешки вкладывали нарезанные помидоры, красный сладкий и горький перец и обязательно козий сыр. Жгло внутри, но ели все с аппетитом.
    Рецептов приготовления много, в частности из азербайджанской кухни.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Вы, как всегда очень вкусно и красочно «говорите» о еде. Питы с начинкой, на самом деле, очень вкусный и простой в приготовлении вариант угощения. Тем более, что начинку можно каждый раз добавлять новую.

Добавить комментарий