Предлагаем вам рецепт интересной пикантной начинки для лепёшек пита. Готовить её мы будем из свежих томатов, лука, зелени и куриного филе в пряностях. В оригинальном рецепте курятина обжаривается на гриле, но это не очень строго. Для разнообразия, можно положить в питу маринованный лук или добавить ломтики болгарского перца.
- Куриное филе 4 штуки
- Паприка (молотая) 1 ст. ложка
- Орегано (сушёный) 1.5 чайные ложки
- Кориандр (молотый) 1.5 чайные ложки
- Перец чили (хлопья) ½ чайной ложки
- Соль ¼ чайной ложки
- Овощи для питы
- Помидор (средний) 4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Петрушка (измельчённая) ¼ стакана
- Перец чили ¼ чайной ложки
- Тмин (молотый) 1 чайная ложка
- Кориандр (молотый) 1 чайная ложка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Лимон (для сока) 2 штуки
-
Подготовим необходимые продукты — промойте и подсушите курятину, сполосните свежую зелень петрушки и очистите лук.
-
В удобной миске смешиваем все специи и соль для курятины.
-
Окунаем куриные филе в пряности и хорошенько разминаем руками, чтобы мясо покрылось ими равномерно.
-
В другой миске соединяем томаты (без косточек), нарезанные кубиками, измельчённую петрушку и репчатый лук.
-
Заправляем овощи оливковым маслом, лимонным соком и добавляем специи для овощей. Всё хорошо перемешиваем.
-
На сковороде гриль обжариваем курятину в специях примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
-
Нарезаем готовую курятину поперёк не очень тонкой соломкой. Соединяем мясо с овощами и наполняем лепёшки.
Если приготовить к этой начинке лепёшки из цельнозерновой муки, то блюдо можно включать в свой список «правильного питания» правильного и очень вкусного. Вы можете использовать этот рецепт, как базовый, добавляя другие варианты зелени или мяса, можно положить в салат немного брынзы или йогуртовый соус.
Я немного разогреваю питы в духовке, непосредственно перед тем, как добавить начинку, но это на ваше усмотрение. Дайте нам знать, если вам понравилась эта кулинарная идея. Присоединяйтесь к Нямбургу в социальных сетях и оставайтесь в курсе новых рецептов. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Приятного вам аппетита.
Пита — это своеобразная лепешка с кармашком внутри. Помню, как такую выпечку готовила моя бабушка. Затем внутрь лепешки вкладывали нарезанные помидоры, красный сладкий и горький перец и обязательно козий сыр. Жгло внутри, но ели все с аппетитом.
Рецептов приготовления много, в частности из азербайджанской кухни.
Вы, как всегда очень вкусно и красочно «говорите» о еде. Питы с начинкой, на самом деле, очень вкусный и простой в приготовлении вариант угощения. Тем более, что начинку можно каждый раз добавлять новую.