Итальянская начинка для пирога

Итальянская начинка для пирога

Сегодня у нас простой рецепт очень вкусной начинки для пирога с итальянским акцентом. Мы будем готовить её из нежного сыра рикотта, свежих томатов, зелени и, конечно, с оливковым маслом. Так что если у вас есть лист слоёного теста и желание съесть, что-нибудь особенное, то можем приготовить наш итальянский пирог. Иногда я добавляю к начинке немного рубленой ветчины, но это дело вкуса.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 181 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 14 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Итальянская начинка для пирога - ингредиенты
    Подготовим нужные продукты — измельчаем свежую зелень, нарезаем лук и томаты кружочками. Разные цвета помидор — это не строго, но очень красиво.
  • Итальянская начинка для пирога с рикоттой
    В удобной миске перемешиваем сыр рикотта, соль и чёрный молотый перец.
  • Итальянская начинка для пирога с рикоттой и зеленью
    Добавляем 2 чайные ложки лимонного сока и немного цедры. Хорошенько перемешиваем.
  • Итальянская начинка для пирога с рикоттой - рецепт
    Вводим в сыр измельчённый лук и петрушку. Аккуратно перемешиваем до однородности.
  • Итальянская начинка для пирога с рикоттой - приготовление
    Распределяем сырную начинку по поверхности пирога, старайтесь, чтобы слой был равномерным.
  • Начинка для итальянского пирога
    Выкладываем на сыр кружочки томатов, взбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем крупной морской солью. Посыпаем чёрным перцем и добавляем листочки свежей мяты и колечками красного лука.


Ну вот и всё — и начинка и пирог готовы и вы можете сказать себе «перфекто» и насладиться итальянским пирогом с рикоттой, томатами и зеленью. При желании вы можете добавить немного свежего базилика и ломтики ветчины, это всё по вашему желанию.

Итальянская начинка для пирога - пошагово

Если вам понравилась эта простая и вкусная идея для начинки — дайте нам знать. Вопросы и отзывы по рецепту можно в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте кулинарные новинки от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    В какой-то степени такое блюдо начинаем приравнивать к пицце. Пирог получается вкусный, яркий и насыщенный. Согласитесь, что одним видом и вкусом такая выпечка развеет осеннюю тоску.
    Еще можно купить разноцветные помидоры и порадовать своих близких такой идеей приготовления.

    1. Полина Лупанова (автор)

      О да! Разноцветные томаты в этом блюде очень здорово смотрятся! И такая начинка может быть добавлена не только в пирог, но и к пицце, как вы говорите и в порционные тарталетки из слоёного теста.

Добавить комментарий