Манник на молоке с абрикосами

Манник на молоке с абрикосами

У меня сегодня очень нежный пирог — манник на молоке с абрикосами. Для этого оригинального манника в качестве жидкой основы взято молоко, а для вкуса и аромата в тесто добавлены сладкие спелые абрикосы. Готовится пирог быстро и получается воздушным и пористым.

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 390 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 67 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для манного пирога с абрикосами
    Подготовьте все ингредиенты для манного пирога с абрикосами. Потребуется манная крупа, молоко любой жирности (но желательно пожирнее или домашнее), немного пшеничной муки, крупные и свежие яйца, а также хорошего качества сливочное масло.
  • В удобную вместительную посуду влить молоко, но чтобы оно было комнатной температуры, а не использовано сразу из холодильника
    В удобную вместительную посуду влейте молоко, но чтобы оно было комнатной температуры, а не использовано сразу из холодильника.
  • Далее добавьте ванильный сахар, сахарный песок и вбейте три яйца
    Далее добавьте ванильный сахар, сахарный песок и вбейте три яйца. Смесь перемешайте.
  • В яично-молочную смесь всыпьте манную крупу, перемешайте компоненты между собой
    В яично-молочную смесь всыпьте манную крупу, перемешайте компоненты между собой и отставьте смесь для набухания на 20-25 минут. За данный промежуток времени манка набухнет, и тесто станет намного гуще.
  • По истечение указанного времени, добавьте остальные ингредиенты: разрыхлитель, размягченное сливочное масло и муку. Разрыхлителя достаточно одной чайной ложки. Тесто для манника хорошо перемешайте, чтобы равномерно разошлось сливочное масло
    По истечение указанного времени, добавьте остальные ингредиенты: разрыхлитель, размягченное сливочное масло и муку. Разрыхлителя достаточно одной чайной ложки. Тесто для манника хорошо перемешайте, чтобы равномерно разошлось сливочное масло.
  • Вылейте тесто и осторожно разложите 7 целых абрикосов без косточек
    Духовой шкаф хорошо разогрейте до температуры 180 градусов, огнеупорную форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто и осторожно разложите 7 целых абрикосов без косточек.
  • Теперь поставьте форму с манником в духовку и выпекайте 45 минут
    Теперь поставьте форму с манником в духовку и выпекайте 45 минут. В процессе выпечки можете проверить степень выпечки при помощи «сухой лучины». Поверхность пирога должна быть подрумянена, а мякоть пористая и воздушная.
  • Манник на молоке с абрикосами
    Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть, а потом нарежьте на порционные кусочки и подавайте к ароматному, кофе, чаю или подберите напиток, который вам больше по нраву.


Манник на молоке можете приготовить не только с абрикосами, он также будет вкусен и аппетитный с ягодами черной смородины, яблоками, сливами, ежевикой и прочими ягодами и фруктами. Самое главное, чтобы они были не сильно водянистые.

Манник на молоке с абрикосами

Напишите, как вы готовите манники, какие лучше получаются, на молоке, сметане или кефире? До скорой встречи на сайте Нямбург, готовьте и ешьте с аппетитом! Заходите на сайт почаще, здесь есть множество интересных рецептов и полезных советов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )
Добавить комментарий