У меня сегодня приготовлены маффины без сахара — они идеально подходят для завтрака или чаепития. Выпечка без сахара становится в настоящее время все более популярной. Из натуральных подсластителей, альтернативных сахару, можно использовать морковь, тыкву, а также протертые яблоки, груши или бананы, а можно взять уже ставшую привычной стевию.
- Куриное яйцо 3 шт
- Мука пшеничная 220 грамм
- Стевия 30 грамм
- Разрыхлитель теста 10 грамм
- Ванильная эссенция 1 чайная ложка
- Йогурт 65 мл
- Масло подсолнечное 85 мл
- Соль 2 щепотки
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления маффин без сахара. В качестве подсластителя я использую стевию. Для теста потребуется не сладкий йогурт, яйца, растительное масло без яркого запаха, пшеничная мука, разрыхлитель и ванильная эссенция или сахар.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она разогревается, взбейте яйца, стевию и ваниль.
-
К этой смеси влейте натуральный йогурт без содержания сахара и взбейте до полной однородности.
-
Добавьте 85 мл подсолнечного масла и продолжайте взбивать, чтобы оно смешалось с остальными ингредиентами.
-
Муку и разрыхлитель предварительно просейте, всыпьте в приготовленную жидкую основу (для теста). Добавьте эти два компонента за два раза, чтобы они идеально интегрировались и была однородная масса без комочков.
-
Подготовьте формы для маффинов и вложите в нее капсулы. Наполните формочки для маффинов. Перед тем, как поставить форму в духовку, несколько раз постучите ею по столу, чтобы пузырьки воздуха поднялись и предотвратили образование отверстий внутри во время выпекания. Ставим в разогретую до 180 ºC духовку с нагревом вверх-вниз и выпекаем 15-20 минут.
-
По истечении указанного времени выпекания выньте кексы из духовки и дайте им отдохнуть на решетке, пока они не остынут.
-
Чтоб увидеть, готовы они или нет, проткните их зубочисткой, если она выходит чистой, это означает, что хорошо пропеклись внутри.
Подавайте маффины без сахара со своим любимым напитком. Кофе, чай и даже горячий шоколад прекрасно сопровождают сладость, которая отлично подойдет как на завтрак, так и в качестве перекуса.
Напишите, как вы готовите маффины без сахара, как украшаете и подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург почаще, здесь вы сможете выбрать множество интересных рецептов и полезных советов. Всем удачи в кулинарном искусстве!