Приготовить лимонные маффины в домашних условиях совсем несложно, а если использовать пару трюков, то они получатся просто идеальными. Во-первых, для приготовления этих лимонных кексов очень важно тщательно взвесить количество всех ингредиентов, поскольку в кондитерских рецептах точное количество необходимо для того, чтобы блюдо получилось идеальным. Еще один трюк — очень хорошо взбить яйца с сахаром, поэтому наберёмся терпения и будем взбивать яйца с сахаром в течение 5 минут.
- Куриное яйцо 2 шт
- Сахар-песок 155 грамм
- Цедра лимона 1 лимон
- Пшеничная мука 165 грамм
- Масло подсолнечное 80 мл
- Коровье молоко 85 мл
- Лимонный сок 30 мл
- Разрыхлитель теста 8 грамм
-
Вначале подготовьте для приготовления лимонных маффинов все ингредиенты. Потребуются самые простые компоненты: мука, сахар, растительное масло, яйца, молоко и цедра и лимонный сок от одного цитрусового плода. Также нужны будут 12 бумажных или силиконовых форм для кексов.
-
В рабочую емкость миксера разбейте два яйца, всыпьте 125 грамм сахара и цедру лимона. Оставшееся количество сахара будет зарезервировано для добавления перед выпечкой. Взбейте в течение 5 минут.
-
Далее влейте подсолнечное масло, молоко, лимонный сок и все взбейте объединение всех ингредиентов.
-
Всыпьте пшеничную муку, разрыхлитель и замешайте тесто, чтобы не было комочков. Муку и разрыхлитель предварительно просейте с помощью сита.
-
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту для маффинов остыть в холодильнике в течение 1 часа.
-
Через 1 час достаньте тесто из холодильника и наполните его в бумажные формочки для кексов. Полностью капсулы заполнять не нужно, сверху оставьте свободными пол сантиметра. Сверху посыпьте 20 г сахара, распределяя по 12 заготовкам (маффинам).
-
Разогрейте духовой шкаф до температуры 220 градусов с включением подогрева верха и низа. Отправьте кексы в духовку и выпекайте в течение 15-16 минут. По истечение указанного времени проверьте зубочисткой или шпажкой, готовы ли они внутри и можете тогда доставайте из духовки.
-
Извлеките лимонные маффины из формы и дайте им остыть на решетке.
-
Эти маффины получаются очень воздушными и идеально подходят как для завтрака, так и для перекуса.
Маленькие кексы можете перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливкам или на свое усмотрение.
Напишите, как вы готовите лимонные маффины на молоке и как украшаете блюдо при подаче? Заходите к нам на сайт Нямбург почаще, здесь вы найдете замечательные рецепты и множество полезных советов. Удачи в кулинарном творчестве!