Кукурузные галеты с зеленью

Кукурузные галеты с зеленью

Сегодня у меня на завтрак были вкусные кукурузные галеты с зеленью. Они внешне напоминают оладьи, но в тесто не идут дрожжи, а часть муки заменяется консервированной кукурузой. В летнее время можно брать зерна из вареных початков кукурузы. Тесто по консистенции должно быть, как у густой сметаны. А теперь записываем рецепт и готовим кукурузные галеты с зеленью.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 410 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 38 г
Шаги
45 мин.Печать
  • В первую очередь подготовьте все ингредиенты для кукурузных галет с зеленью. Для жидкой основы используйте свежее молоко, а также еще понадобится растительное масло, пшеничная мука, яйца, соль, паприка, разрыхлитель, свежая зелень и сахарная кукуруза.
    В первую очередь подготовьте все ингредиенты для кукурузных галет с зеленью. Для жидкой основы используйте свежее молоко, а также еще понадобится растительное масло, пшеничная мука, яйца, соль, паприка, разрыхлитель, свежая зелень и сахарная кукуруза.
  • Далее зелень петрушки и укропа промойте под проточной водой, мелко измельчите и присоедините к консервированной кукурузе. Только при ее использовании, нужно банку открыть и слить жидкость.
    Далее зелень петрушки и укропа промойте под проточной водой, мелко измельчите и присоедините к консервированной кукурузе. Только при ее использовании, нужно банку открыть и слить жидкость.
  • После вбейте два яйца.
    После вбейте два яйца.
  • Всыпьте красную паприку, соль и разрыхлитель.
    Всыпьте красную паприку, соль и разрыхлитель.
  • Пшеничную муку просейте и всыпьте ко всем подготовленным компонентам и аккуратно замешайте тесто. Текстура его должна быть не жидкой и не густой.
    Пшеничную муку просейте и всыпьте ко всем подготовленным компонентам и аккуратно замешайте тесто. Текстура его должна быть не жидкой и не густой.
  • В завершение сковородку с растительным маслом разогрейте, выложите при помощи ложки тесто и поджарьте с обеих сторон до поджаристого колера. Готовые галеты выложите на закусочную тарелку и подайте со сметаной или сметанным соусом.
    В завершение сковородку с растительным маслом разогрейте, выложите при помощи ложки тесто и поджарьте с обеих сторон до поджаристого колера. Готовые галеты выложите на закусочную тарелку и подайте со сметаной или сметанным соусом.


Галеты чаще всего готовят во французской кухне, они должны быть как сухое печенье, а в русской кухне их чаще всего называют мини лепешками.Их можно подавать как самостоятельное блюдо,  не только к завтраку, но и на ужин.

Кукурузные галеты с зеленью

Всем приятного аппетита! Пишите, комментируйте, на все вопросы отвечу с большим удовольствием. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Ольга

    Лида, не перестаете удивлять своими супер рецептами. Обожаю кукурузку! В прошлом году специально ездили за город на кукурузные поля за нею. У меня дети очень любят ее вареную. Но вот, такой рецепт я еще не читала. Непременно по возможности попробую. Кстати, после Нового года осталась баночка кукурузы — буду пробовать, спасибо большое.

  2. Никита Шагов

    Ольга, непременно приготовьте, как видишь, рецепт взяла из французского журнала «Савер» с небольшой корректировкой под свой вкус. Там много хороших блюд, но у нас нет всех компонентов. Спасибо за одобрение!

Добавить комментарий