Сегодня у меня на завтрак были вкусные кукурузные галеты с зеленью. Они внешне напоминают оладьи, но в тесто не идут дрожжи, а часть муки заменяется консервированной кукурузой. В летнее время можно брать зерна из вареных початков кукурузы. Тесто по консистенции должно быть, как у густой сметаны. А теперь записываем рецепт и готовим кукурузные галеты с зеленью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кукуруза консервированная 240 грамм
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 140 грамм
- Зелень петрушки 1 пучок
- Зелень укропа ½ пучка
- Молоко коровье 150 мл
- Разрыхлитель 8 грамм
- Соль по вкусу
- Паприка по вкусу
- Масло растительное 80 мл
- Для подачи
- Сметана 20% 80 грамм
На порцию
Калории: 410 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 38 г
Шаги
-
В первую очередь подготовьте все ингредиенты для кукурузных галет с зеленью. Для жидкой основы используйте свежее молоко, а также еще понадобится растительное масло, пшеничная мука, яйца, соль, паприка, разрыхлитель, свежая зелень и сахарная кукуруза.
-
Далее зелень петрушки и укропа промойте под проточной водой, мелко измельчите и присоедините к консервированной кукурузе. Только при ее использовании, нужно банку открыть и слить жидкость.
-
После вбейте два яйца.
-
Всыпьте красную паприку, соль и разрыхлитель.
-
Пшеничную муку просейте и всыпьте ко всем подготовленным компонентам и аккуратно замешайте тесто. Текстура его должна быть не жидкой и не густой.
-
В завершение сковородку с растительным маслом разогрейте, выложите при помощи ложки тесто и поджарьте с обеих сторон до поджаристого колера. Готовые галеты выложите на закусочную тарелку и подайте со сметаной или сметанным соусом.
Галеты чаще всего готовят во французской кухне, они должны быть как сухое печенье, а в русской кухне их чаще всего называют мини лепешками.Их можно подавать как самостоятельное блюдо, не только к завтраку, но и на ужин.
Всем приятного аппетита! Пишите, комментируйте, на все вопросы отвечу с большим удовольствием. До новых встреч!
Лида, не перестаете удивлять своими супер рецептами. Обожаю кукурузку! В прошлом году специально ездили за город на кукурузные поля за нею. У меня дети очень любят ее вареную. Но вот, такой рецепт я еще не читала. Непременно по возможности попробую. Кстати, после Нового года осталась баночка кукурузы — буду пробовать, спасибо большое.
Ольга, непременно приготовьте, как видишь, рецепт взяла из французского журнала «Савер» с небольшой корректировкой под свой вкус. Там много хороших блюд, но у нас нет всех компонентов. Спасибо за одобрение!