Шоколадный кекс на пиве

Шоколадный кекс на пиве Для приготовления шоколадного кекса на пиве в качестве жидкой основы в тесто и в глазурь идет пиво. Тесто пиво разрыхляет и придает кексу дополнительную мягкость и нежную текстуру. А глазуре пиво придает вкусные и приятные нотки.

Для приготовления шоколадного кекса на пиве в качестве жидкой основы в тесто и в глазурь идет пиво. Тесто пиво разрыхляет и придает кексу дополнительную мягкость и нежную текстуру. А для глазури пиво придает вкусные и приятные нотки.

Ингредиенты
Порции: +14
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 75 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для шоколадного кекса на пиве. Грецкие орехи очистите, удалите перегородки, а зерна измельчите, только следите, чтобы не попали остатки от скорлупы. Пиво можно взять любое темное, которое вы больше предпочитаете.
    Подготовьте все ингредиенты для шоколадного кекса на пиве. Грецкие орехи очистите, удалите перегородки, а зерна измельчите, только следите, чтобы не попали остатки от скорлупы. Пиво можно взять любое темное, которое вы больше предпочитаете.
  • В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль и отложите в сторону.
    В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль и отложите в сторону.
  • В миске смешайте сливочное масло и сахар до легкого и пушистого состояния.
    В миске смешайте сливочное масло и сахар до легкого и пушистого состояния.
  • Добавьте яйца, растопленный шоколад и экстракт ванили.
    Добавьте яйца, растопленный шоколад и экстракт ванили.
  • Добавьте вишни мараскино и орехи. Вишни можно использовать так же свежие или консервируемые.
    Добавьте сухие ингредиенты в смесь сливочного масла поочередно с пивом, пахтой и зарезервированным вишневым соком.
  • Добавьте вишни мараскино и орехи.
    Добавьте коктейльную вишню и орехи. Плоды мараскиновой вишни можно заменить на свежую или консервированную вишню.
  • Вылейте жидкое тесто в смазанную жиром форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 45 градусов или пока пока тестер не выйдет чистым.
    Вылейте жидкое тесто в смазанную жиром форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 45 или пока тестер не выйдет чистым.
  • Поставьте торт на решетку и дайте ему полностью остыть перед тем, как покрыть глазировкой.
    Поставьте торт на решетку и дайте ему полностью остыть перед тем, как покрыть глазировкой.
  • Теперь добавить в кастрюлю сахар, где находятся ягоды и фрукты.
    Для глазирования шоколадного кекса на пиве: в миске смешайте какао-порошок, масло, кукурузный сироп, пиво, экстракт ванили и соль.
  • Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородной массы.
    Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородной массы.
  • Распределите шоколадную глазурь равномерно по всей поверхности кекса.
    Распределите шоколадную глазурь равномерно по всей поверхности кекса.


Нарежьте шоколадный кекс на пиве и наслаждайтесь вкусом вместе с ароматным кофе или чаем.

Шоколадный кекс на пиве

Всем приятного аппетита! Напишите, а как вы готовите шоколадный кекс, буду очень рада вашей информации. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 4.69 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Лидия! Вы просто поражаете своим умением готовить шоколадные кексы! А вот на пиве я ни разу не готовила. Да и не догадывалась, что существует рецепт кекса в таком виде. Заинтриговали! В таком случае можно любое пиво добавлять? И как эти три ложки отразятся на вкусе кекса? А пахту можно добавить и домашнюю, ведь взбиваю сливочное масло с домашней сметаны. Пахта уж не такая и обезжиренная получается.

Добавить комментарий