Начните приготовление мандариновых перевернутых кексов с нарезки кружочков мандаринов, отварив их в горячей воде. Потом поместите порезанные цитрусы на дно формы для маффинов с растопленным сахаром и маслом. Приготовьте тесто и разложите его по формочкам для выпечки в духовке. Когда мандариновые кексы готовы, осторожно переверните их, чтобы карамелизированные мандарины были видны на поверхности.
- Мандарин 5 шт
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Масло сливочное 180 грамм
- Сахар-песок 1 стакана
- Мандариновый сок 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 1.5 чайной ложки
- Яйцо куриное 2 шт
- Цедра от мандарина 1 ст. ложка
- Ванильный экстракт ½ чайной ложки
- Апельсиновая вода ½ чайной ложки
- Пахта ¼ стакана
- Соль ½ чайной ложки
- Для посыпки:
- Сахарная пудра 60 грамм
-
Чтобы приготовить перевернутые кексы с мандаринами, вначале подготовьте все ингредиенты. Выберите хорошего качества плоды мандаринов. Сливочное масло без добавок, просейте пшеничную муку, пахту или замените ее на сыворотку. Также потребуется сахар, яйца, мандариновый сок, разрыхлитель и прочие компоненты, которые указаны в рецепте.
-
Вскипятите кастрюлю с водой и опустите нарезанные кружочки мандарина в кипящую воду примерно на 1-2 минуты.
-
Аккуратно достаньте и положите кружочки в один слой на бумажные полотенца.
-
Добавьте кубики сливочного масла, примерно по 10 грамм в каждую формочку для маффинов на 12 формочек.
-
Равномерно распределите 1/4 стакана сахара по всем 12 формочкам для кексов. Сразу же поставьте в предварительно разогретую духовку на 5 минут, пока масло и сахар не начнут пузыриться.
-
По происшествие указанного времени извлеките формочки из духового шкафа.
-
Аккуратно разложите кружочки мандаринов поверх смеси масла и сахара на дно каждой формочки для кексов.
-
Разделите 2 столовые ложки мандаринового сока на 12 формочек для маффинов.
-
Смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель в большой миске.
-
Оставшееся масло, сахар и цедру мандарина взбейте в рабочей камере миксера.
-
Вбейте яйца, по одному. Убедитесь, что каждое яйцо полностью смешалось в общую консистенцию теста, прежде чем добавлять следующее.
-
Влейте апельсиновую воду, экстракт ванили и оставшийся сок мандарина. Хорошо перемешайте.
-
Попеременно добавляйте мучную смесь и пахту в миску и замесите тесто. Оно должно быть по консистенции, чуть гуще, чем для оладьей.
-
Разделите тесто по отдельным формочкам для кексов.
-
Выпекайте кексы 20-25 минут, пока они не станут пышными и золотисто-коричневыми.
-
Проведите ножом по краям маффинов в форме, чтобы ослабить их. Переверните формочки с выпечкой, чтобы карамелизированные мандарины оказались поверх кексов.
-
Посыпьте края мандариновые перевернутые кексы сахарной пудрой. Подавайте с чаем или кофе.
-
Эти перевернутые кексы с мандаринами выглядят фантастически и имеют потрясающий вкус.
К мандариновым перевернутым кексам вы можете дополнительно еще подать сорбет из хурмы с лимонным соком или из цитрусовых плодов, которые вам больше по нраву.
Если вы попробуете приготовить эти нежные, ароматные и вкусные кексы, пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв о том, что вы думаете! А теперь, до новых встреч на сайте Нямбург! Заходите на наш сайт, здесь есть много интересных рецептов и полезных советов.
А цедру с мандаринов не снимать? Горчить от мандариновой кожуры кексы не станут?