Лимонный кекс с глазурью весьма восхитителен, как по вкусу, так и по внешнему виду. Чтобы приготовить этот кекс, начните со смешивания яиц, сахара и сметаны. Добавьте лимонную цедру, экстракт и смешайте с сухими ингредиентами пока у вас не получится однородное тесто. Переложите тесто в форму для выпекания в духовке до готовности. В пошаговом рецепт ниже я расскажу и покажу как приготовить глазурь, чтобы гладко покрыть кекс перед нарезкой и подачей на стол.
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 1 стакан
- Цедра лимона 2 ст. ложки
- Лимонный экстракт 2 ст. ложки
- Масло рапсовое ½ стакана
- Разрыхлитель 2 чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Для лимонной глазури:
- Сахарная пудра 1 стакан
- Лимонный сок 3 ст. ложки
-
Для приготовления лимонного кекса с лимонной глазурью, следует подготовить компоненты: муку пшеничную просейте, сметану возьмите хорошего качества с жирностью 15 или 20%, яйца свежайшие, а также потребуется натертая цедра от лимона, экстракт, разрыхлитель и сахар. Для помадки два компонента: сок от цитруса и сахарная пудра.
-
Поместите 3 больших яйца, 1 стакан сахарного песка и 1 стакан сметаны в большую миску.
-
Энергично взбейте до получения однородной массы. В процессе влейте ½ стакана рапсового масла, постоянно взбивая.
-
Добавьте 2 столовые ложки цедры лимона и 1-2 столовые ложки экстракта лимона. Взбивайте до полного объединения.
-
Всыпьте 1 ½ стакана просеянной универсальной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки соли.
-
Перемешайте до однородности, но старайтесь не переусердствовать в перемешивании.
-
Возьмите прямоугольную форму, застелите внутри пищевой бумагой. Можете сбрызнуть кулинарным спреем.
-
Переложите тесто в подготовленную форму и с помощью лопаточки разровняйте верх.
-
Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и поставьте выпекать в течение 50 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.
-
Дайте кексу остыть в форме не менее 30 минут, а после переложите его на решетку и дайте ему полностью остыть.
-
Для покрытия лимонного кекса приготовьте лимонную глазурь. Для этого смешайте 1 стакан сахарной пудры и 3 столовые ложки лимонного сока. Взбейте до однородности. Консистенция должна быть достаточно текучей, чтобы можно ее вылить на поверхность кекса.
-
Равномерно покройте глазурью кирпичик кекса перед нарезкой и подачей на стол.
-
А теперь можете подавать лимонный кекс с лимонной глазурью с чашечкой любимого кофе или чая. Дополнительно можете покрыть каждый кусочек глазурью.
Получился вкусный и пикантный лимонный кекс с лимонной глазурью, готовьте и наслаждайтесь вкусом в праздничные дни!
Надеюсь, вам понравился мой нежный и аппетитный лимонный кекс, тогда поделитесь рецептом в соцсетях со своими друзьями и знакомыми. Заходите на наш сайт Нямбург, здесь вы найдете интересные рецепты приготовления куличей, блинчиков, оладий, а также много полезных кулинарных советов.