Вкусный, простой и очень ароматный лимонный кекс на йогурте для всей семьи! Рецепт этого кекса на йогурте удовлетворит самых взыскательных гурманов и любителей цитрусового вкуса. Готовить такую выпечку проще некуда — даже начинающая хозяйка справится с первого раза.
- Сливочное масло 115 грамм
- Пшеничная мука 180 грамм
- Сода пищевая ½ чайной ложки
- Сахар-песок 150 грамм
- Куриное яйцо 3 шт
- Лимонный сок 40 мл
- Цедра лимона 1 шт
- Йогурт 120 мл
- Соль ½ чайной ложки
- Для глазури:
- Сахарная пудра 125 грамм
- Цедра лимона 1
- Лимонный сок 40 мл
-
Для приготовления лимонного кекса на йогурте можете использовать йогурт, который вам нравится больше всего, хотя лучше всего использовать натуральный без добавок. Также потребуется сливочное масло без добавок, яйца, лимонный сок, цедра от плодов, да компоненты для глазури.
-
Взбейте 115 граммов сливочного масла со 150 граммами сахара, пока смесь не станет прозрачную и кремообразную консистенцию. Затем вбейте 3 яйца по одному и продолжите взбивание на средней скорости.
-
Добавьте 40 г лимонного сока и цедру одного лимона. Хорошо перемешайте.
-
Просейте 180 г муки вместе с половиной чайной ложки пищевой соды и половиной чайной ложки соли. Интегрируем на самой низкой скорости, которую позволяет ваш миксер.
-
Наконец, добавьте 120 граммов йогурта и перемешайте до получения однородной массы.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов, нагревая верх и низ. Форму для выпечки выложите пергаментной бумагой и смажьте всю поверхность формы маслом. Размеры формы 23×10 см.
-
Выложите аккуратно тесто для кекса и выравняйте поверхность.
-
Выпекайте лимонный кекс на йогурте в течение 40-50 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой. Если он слишком сильно подрумянивается, тогда можете накрыть его алюминиевой фольгой.
-
Приготовьте глазурь, смешав 125 г сахарной пудры с цедрой и соком 1 лимона. Хорошо перемешайте, пока крупинки сахара не будут чувствоваться.
-
Извлеките из духовки и поместите его на решетку. Через 10 минут вынимаем форму и бумагу для выпечки. Покройте кекс глазурью, пока он еще горячий, и дайте глазури стечь по бокам.
-
Дайте глазури полностью высохнуть, а потом можете нарезать на порционные кусочки.
Лимонный кекс на йогурте можно хранить под закрытым колпаком в течение 4 дней при комнатной температуре. Но, я думаю, что вы не сможете устоять перед искушением, и через один или два завтрака он улетит со стола. Если любите в кексах ягоды, тогда посмотрите кекс с черникой.
Напишите мне, как вы готовите лимонный кекс на йогурте, как украшаете и подаете? Если мой рецепт вам понравился, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями! До новых встреч на сайте Нямбург! заходите к нам почаще, здесь есть множество полезных советов и вкусных рецептов.