Представляю вам мини кексы с ананасами, которые подаются в перевернутом виде. Готовятся они легко, самое главное нужно выдержать содержание компонентов и подобрать форму для выпечки, чтобы ананасные кольца помещались на дне.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 380 грамм
- Сметана 10% 240 мл
- Сахар коричневый 195 грамм
- Сахар-песок 300 грамм
- Яйцо куриное 3 шт
- Сок ананасный 2 ст. ложки
- Масло сливочное 150 грамм
- Масло растительное 150 мл
- Ананас консервированный 180 грамм
- Вишня 18 шт
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Ром 1 чайная ложка
- Разрыхлитель теста ½ чайной ложки
- Сода пищевая ½ чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 44 г
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты. Ром можно взять на свой вкус и запах.
-
Возьмите консервируемые ананасы, слейте через дуршлаг сок, а колечки от ананасов выложите на салфетки и подсушите на воздухе.
-
В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и сок ананасов. Поставьте на плиту и варите на среднем огне, пока сахар не растворится. Не забывайте перемешивать.
-
Далее смажьте мини формочки растительным маслом, на дно каждой чашки разложите кружки, вырезанные из пергаментной бумаги. Их тоже смажьте маслом. Сверху выложите в 12 чашек одну столовую ложку подготовленного коричневого сахара. Потом поместите ананасовые кольца и вставьте вишню в центр каждого ананасового кольца.
-
В большую миску разбейте яйца, всыпьте сахар-песок и взбейте до загустения.
-
Добавьте растительное масло, сметану, ром, ванильный экстракт и взбейте вручную до однородной массы.
-
В другой большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
-
Добавьте смесь муки к яичной смеси и хорошо перемешайте.
-
Заполните подготовленные чашки тестом для кексов с ананасами на две трети.
-
Выпекайте в течение 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Охладите в течение 5 минут перед тем, как перевернуть кексы на решетку, чтобы они там полностью остыли.
-
Выкладываем кекс на десертную тарелку и тестируем вкус.
По этому простому и быстрому рецепту получаются очень нежные и пушистые кексы, которые можно приготовить к завтраку. С чашкой чая или кофе они сочетаются идеально.
Всем приятного аппетита! Напишите, а какие вы готовите кексы? Буду рада вашей информации, до новых встреч.
Приготовление кексов просто удивительное, на зависть многим. Я ни разу такие не готовила. Но при первой возможности сделаю и поделюсь своими вкусовыми эмоциями. Вишня у меня есть своя, в замороженном виде, а ананасы — куплю. Лидия! Благодарю за полезный рецепт приготовления кексов. Жду от вас новых необычных рецептов в таком стиле.