Этот рецепт домашних кексов с абрикосовым джемом в духовке, наверняка вам понравится, вы полюбите эти маленькие кексики за их внешний вид, вкус и текстуру. Такие сладкие кексы после выпечки получаются очень нежными и ароматными. После выпекания они смазываются абрикосовым джемом и посыпаются карамельной посыпкой.
- Сливочное масло 115 грамм
- Сахар-песок 220 грамм
- Куриное яйцо 3 шт
- Пшеничная мука 200 грамм
- Коровье молоко 120 мл
- Ванильный сахар 1.5 чайной ложки
- Дрожжи сухие 1.5 чайной ложки
- Джем абрикосовый 60 грамм
- Для посыпки:
- Белая карамель: 120 грамм
- Необходимая посуда:
- Металлический или силиконовый лоток 12 формочками
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления сладких кексов с абрикосовым джемом. Понадобится просеянная пшеничная мука, яйца, сливочное масло хорошего качества, молоко, дрожжи, сахар, ароматизатор (ванильный сахар), абрикосов. Для смазки абрикосовый джем, а для посыпки белая карамель или шоколад.
-
Разогрейте духовку до 180 C, нагревая вверх и вниз. 115 г несоленого сливочного масла комнатной температуры взбейте с 220 граммами белого сахара до кремовой консистенции.
-
Добавьте 3 яйца одно за другим, чтобы предыдущие полностью смешивались.
-
200 грамм пшеничной муки просейте с полутора чайными ложками сухих дрожжей. Смешайте 120 мл цельного молока с 1 чайной ложкой ванильного сахара, хорошо перемешивайте и замесите тесто.
-
Смажьте противень с 12 формочками и распределите тесто в каждую из них поровну.
-
Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в один из них, не выйдет чистой. Даем им отдохнуть 5 минут, затем вынимаем из формы и даем полностью остыть на решетке.
-
Как только уже испеченные в духовке кексы остынут, смажьте их абрикосовым джемом.
-
В завершение посыпьте каждый кекс посыпкой из белой карамели. Вот такие красавчики у меня получились!
-
А теперь можете угощать своих домочадцев или друзей и наслаждаться этой восхитительной выпечкой.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте кекса. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Напишите, как вы готовите домашние кексы, как подаете? Если мой рецепт вы одобрили, тогда поделитесь со своими друзьями, коллегами, родственниками в соцсетях. Заходите к нам на сайт Нямбург почаще, здесь вы еще увидите много разнообразных рецептов кексов и прочей вкусной и ароматной выпечки. До скорой встречи!
Выглядит красиво, наверное, можно в этом рецепте кекса использовать не только белую, но и цветную посыпку, тогда выпечка получится более яркой!
Марина, да посыпку можно использовать любую, но беленькая придает кексам нежность и пикантность.