Кекс со сливами с глазурью

Кекс со сливами с глазурью

Кекс со сливами с глазурью — простой и вкусный домашний пирог с нежным сливочным вкусом и легкой кислинкой. Рецепт этого кекса начинается с приготовления легкого ванильного теста и нарезки слив на дольки. Тесто со сливами выложите в подготовленную форму в два слоя, а между ними аккуратно разложите сливы. Посыпьте сливы смесью из корицы, коричневого сахара и поставьте выпекать в разогретую духовку. На готовый охлажденный кекс нанесите глазурь.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 390 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 55 г
Шаги
Печать
  • Кекс со сливами с глазурью
    Для приготовления кекса со сливами с глазурью, вначале подготовьте все ингредиенты. Сливы лучше купите не слишком мягкие, чтобы тесто сохранило свою структуру. Пшеничную муку просейте, а сливочное масло возьмите хорошего качества.
  • Кекс со сливами с глазурью
    Разогрейте духовку до 150 градусов, смажьте маслом форму для хлеба размером 25 x 13 см и глубиной 7, 5 см и застелите пергаментной бумагой.
  • Кекс со сливами с глазурью
    В небольшой миске смешайте сахар и корицу, затем отложите в сторону.
  • Кекс со сливами с глазурью
    В рабочую камеру миксера поместите размягченное сливочное масло, сахар и ванильный экстракт.
  • Кекс со сливами с глазурью
    Взбейте все три компонента вместе до бледной и пушистой массы.
  • Кекс со сливами с глазурью
    Постепенно вбейте свежие яйца.
  • Кекс со сливами с глазурью
    Вновь включите миксер и все хорошо пробейте.
  • Кекс со сливами с глазурью
    В отдельной миске смешайте вместе муку, соль и разрыхлитель.
  • Кекс со сливами с глазурью
    Смешайте влажные ингредиенты с сухими.
  • Кекс со сливами с глазурью
    Тесто хорошо перемешайте. Оно должно быть не жидкое и не густое.
  • Кекс со сливами с глазурью
    Равномерно вылейте половину теста на дно формы для кекса.
  • Кекс со сливами с глазурью
    Разложите сверху половину ломтиков слив. Посыпьте сверху сахарной смесью, чтобы покрыть все поверхность. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы сделать второй слой, теста, слив и сахарной смеси.
  • Кекс со сливами с глазурью
    Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа 10 минут, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Неплотно накройте верх фольгой, если он слишком подрумянится.
  • Кекс со сливами с глазурью
    Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы. А после извлеките из формы на пергаментную бумагу.
  • Кекс со сливами с глазурью
    Смешайте ½ стакана сахарной пудры и достаточное количество лимонного сока, чтобы получилась однородная глазурь. Посыпать сахарной пудрой и сверху нанесите глазурь в виде полосок.
  • Кекс со сливами с глазурью
    Дайте кексу некоторое время постоять. Нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь с ароматным чаем или кофе.


Я очень рекомендую этот рецепт сливового кекса, чтобы приготовить вкусное и необычное лакомство, которое понравится всем вашим домочадцам. Посмотрите у меня еще очень ароматный лимонный кекс.

Кекс со сливами с глазурью

Напишите мне в комментариях, понравился ли кекс со сливами? Если вы одобряете мой рецепт, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями. До новых встреч на сайте Нямбург.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4.82 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Леонид Щелкунов

    А сорт сливы для этого кекса важен? Или просто любые сливы подойдут для выпечки?

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Леонид, если вы не против кисленького привкуса, то тогда подойдут любые сорта слив. А, вообще сам кекс сладкий и если сливы будут с кислинкой, то будет прекрасное сочетание!

Добавить комментарий