Насыщенный апельсиновый вкус этого рецепта вы получите смешивая сахар с цедрой апельсина. Апельсиновый кекс можно приготовить с глазурью или без нее. Если будете готовить без глазури, то можно украсить блюдо посыпав его сахарной пудрой (как только кекс остынет).
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука 300 грамм
- Сахар-песок 200 грамм
- Цедра апельсина 2 шт
- Оливковое масло 240 грамм
- Куриное яйцо 2 шт
- Дрожжи 8 грамм
- Апельсиновый сок 180 мл
- Соль 2 щепотки
- Для глазури:
- Сахарная пудра 150 грамм
- Цедра апельсина ½ шт
- Апельсиновый сок 2-4 ст. ложки
На порцию
Калории: 555 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 41.5 г
Углеводы: 87 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления апельсинового кекса с глазурью. Для выпечки потребуется форма для выпечки размером 23х10 см. Потребуется: мука, куриное яйцо, сахарный песок, апельсиновый сок, цедра от апельсинов, оливковое масло. Также потребуются компоненты для глазури.
-
Разогрейте духовку до 180 ºC, нагрев вверх и вниз. Смажьте маслом и застелите форму для апельсинового кекса бумагой для выпечки.
-
Смешайте 200 грамм сахара с цедрой от 2-х апельсинов, чтобы цедра отдала весь свой аромат в сахар.
-
Добавьте 240 граммов оливкового масла и хорошо перемешайте.
-
Вбейте 3 яйца, по одному, чтобы не добавлять следующее до тех пор, пока предыдущее не будет полностью вспенено.
-
Просейте 300 грамм муки вместе с 8 граммами дрожжей и солью. Все хорошо перемешайте.
-
Влейте 180 грамм апельсинового сока и все перемешайте до получения однородной массы.
-
Вылейте тесто в форму и выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
-
Когда апельсиновый кекс полностью пропечется, достаньте его из духовки и дайте ему остыть в течение примерно 20 минут.
-
Приготовьте глазурь, пока кекс еще теплый. Смешайте 150 грамм сахарной пудры с цедрой половины апельсина и 2 столовыми ложками апельсинового сока. Если вы хотите максимально жидкую глазурь, тогда добавьте понемногу остаток апельсинового сока до получения нужной консистенции.
-
Покройте апельсиновый кекс глазурью и дайте ему высохнуть.
-
Апельсиновый кекс имеет слегка плотный, но ароматный мякиш. С цитрусовым оттенком и ароматом, он получился восхитительный!
Нарезайте апельсиновый кекс на порционные кусочки и смело подавайте к столу. Он прекрасно сочетается с горячим кофе, чаем или холодным молоком.
Напишите, как вы готовите апельсиновые кексе, чем украшаете и как подаете? Если мой рецепт ароматной выпечки вам понравилась, поделитесь со своими друзьями в соцсетях. До скорой встречи на сайте Нямбург! Заходите к нам в гости почаще, здесь вы найдете множество интересных советов и рецептов.