Рецепт этих замечательных хлебцев отлично подойдёт тем, кто придерживается кето-диеты. Мы будем их готовить из миндальной муки. На одну булочку нам понадобится одно куриное яйцо, немного разрыхлителя и столовая ложка сливочного масла. И меньше пяти минут свободного времени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука миндальная 3 ст. ложки
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Разрыхлитель теста ½ чайной ложки
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Даём сливочному маслу немного растаять.
-
В мисочке соединяем все ингредиенты по списку. Хорошенько перемешиваем до однородности.
-
Наполняем тестом форму (подходящую для микроволновки) на две трети от полного объёма.
-
Отправляем в микроволновую печь и готовим ориентировочно полторы минуты.
-
При помощи ножа отделяем хлеб от стенок чаши и переворачиваем его на блюдце.
-
Разрезаем хлеб на три части и немного обжариваем каждый на сковороде.
Эти хлебцы отлично подойдут для вкусного свежего завтрака. Благодаря своему вкусу они отлично подружатся с любой помазкой или ломтиком бекона, с сыром или свежими ягодами с крем-чизом. Это уже на ваш вкус.
Надеюсь, вам понравился рецепт и вы приготовите миндальные хлебцы в ближайшее время. Будем рады, если вы вернётесь и поделитесь с нами результатом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе наших кулинарных новинок.
Очень интересный рецепт! Можно ли вместо миндальной муки использовать мою любимую гречневую?
Не уверена, что замена муки не отразится на хлебцах. Но попробовать всё-таки стоит. Может в гречневом варианте будет ещё вкуснее