Эта вкусная галета с абрикосом и тимьяном полностью отличается от обычной выпечки. Такая абрикосовая глета готовится из пресного теста, которое заполняется начинкой. Давайте же попробуем выпечь этот десерт по простому рецепту, представленному ниже!
Ингредиенты
- Мука пшеничная 250 грамм
- Масло сливочное ¼ стакана
- Крахмал кукурузный 1.5 ст. ложки
- Абрикосовый джем ¼ стакана
- Сахар-песок ½ стакана
- Вода 3 ст. ложки
- Уксус яблочный 3% ½ чайной ложки
- Абрикос 800 грамм
- Миндальный экстракт ⅓ чайной ложки
- Мед 1 ст. ложка
- Соль ¼ чайной ложки
- Для декора:
- Свежий тимьян 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 410 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 80 г
Шаги
-
Для приготовления галеты с абрикосами и тимьяном, вначале подготовьте все ингредиенты. Для замеса теста потребуется просеянная универсальная мука, яблочный уксус, холодная вода, миндальный экстракт, сахар, сливочное масло и соль.
-
В миске смешайте 50 грамм пшеничной муки с 3 столовыми ложками воды со льдом, ½ чайной ложки яблочного уксуса и 1/8 чайной ложки миндального экстракта и замесите.
-
В отдельной миске смешайте оставшуюся муку с 2 столовыми ложками сахара, и 1/4 чайной ложки соли.
-
А затем замешайте в смесь 1/4 стакана холодного сливочного масла.
-
Добавьте стартовую смесь во вторую миску с тестом. Продолжайте перемешивать, пока она не станет однородной и влажной.
-
После смешивания выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите примерно 5 раз.
-
Сформируйте круг и накройте полиэтиленовой пленкой.
-
Заморозьте тесто (круг) на 10 минут. Извлеките тесто из морозилки, снимите верхний лист полиэтиленовой пленки и оставьте примерно на 1 минуту, пока он не станет гибким, затем удалите оставшуюся пленку и переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
-
В небольшой миске смешайте 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками сахара.
-
Равномерно посыпьте тесто смесью из сахара и крахмала, оставляя около 3-3,5 см от краев.
-
Равномерно разложите свежие абрикосы поверх смеси кукурузного крахмала, снова отступая от краев.
-
Аккуратно заверните свободные края теста, чтобы слегка прикрыть фруктовую начинку.
-
В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте ¼ чашки абрикосового джема с 1 столовой ложкой меда, затем поставьте в микроволновку на высокую мощность примерно на 45 секунд.
-
Теперь смажьте абрикосы и края теста абрикосовым джемом.
-
Наконец, посыпьте оставшимся сахаром перед выпеканием.
-
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 35 минут при температурном режиме, пока корочка теста не станет золотисто-коричневой.
-
Извлеките галету из духовки, посыпьте 1 чайной ложкой свежих листьев тимьяна, затем охладите в течение примерно 10 минут.
Галета с абрикосом и тимьяном готова, нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу с горячим кофе, чаем или какао. Посмотрите еще как готовится кукурузная галета.
Напишите мне в комментариях, понравился мой рецепт и появилось ли желание приготовить в сезон абрикосов галету? А теперь, до новых встреч на сайте Нямбург! Заходите в гости на сайт Нямбург, здесь множество есть интересных рецептов и полезных советов.