Домашний хлеб с сыром

Домашний хлеб с сыром

Невероятно вкусный домашний хлеб с сыром на приготовление которого идет очень мало времени! Основная особенность этого быстрого рецепта в том, что хлеб по нему готовится не на дрожжах, а на разрыхлителе. Для придания аромата в тесто добавляются прованские травы и сыр. Попробуйте сами испечь этот вкусный и воздушный хлебушек.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 294 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 32 г
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Для приготовления домашнего хлеба с сыром подготовьте все компоненты. В качестве сыра возьмите Пармезан или Эмменталь. А остальные ингредиенты согласно представленной рецептуре. Далее просейте пшеничную муку в миску и всыпьте соль и разрыхлитель.
    Для приготовления домашнего хлеба с сыром подготовьте все компоненты. В качестве сыра возьмите Пармезан или Эмменталь. А остальные ингредиенты согласно представленной рецептуре. Далее просейте пшеничную муку в миску и всыпьте соль и разрыхлитель.
  • Добавьте в эту же посуду натертый на терке сыр (у меня Пармезан) и всыпьте прованские травы.
    Добавьте в эту же посуду натертый на терке сыр (у меня Пармезан) и всыпьте прованские травы.
  • В отдельную посуду налейте теплое молоко, растительное масла, разбейте два яйца и все хорошо перемешайте при помощи венчика.
    В отдельную посуду налейте теплое молоко, растительное масла, разбейте два яйца и все хорошо перемешайте при помощи венчика. Хорошо размешайте тесто и дайте ему постоять в теплом месте 25 минут.
  • Все смешайте и замесите тесто, дайте постоять в теплом месте 25 минут.
    Соедините обе смеси.
  • Все смешайте и замесите тесто, дайте постоять в теплом месте 25 минут.
    Все смешайте и замесите тесто, дайте постоять в теплом месте 25 минут.
  • Форму смажьте маслом, выложите туда тесто.
    Форму смажьте маслом, выложите туда тесто.
  • Форму можно взять любую, у меня круглая. Поставьте будущий домашний хлеб с сыром выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
    Форму можно взять любую, у меня круглая. Поставьте будущий домашний хлеб с сыром выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
  • Готовый хлеб дегустируем и подаем к столу.
    Готовый хлеб дегустируем и подаем к столу.


Домашний хлеб с сыром лучше съесть его в день выпечки, а если все же остался, то заверните в бумажный пакет и храните в холодильнике.

Домашний хлеб с сыром

Всем приятного аппетита! Пишите, а как вы готовите домашний хлеб, буду рада вашим советам? До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.71 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Хлеб на вид получился по всем правилам. Рыхлый и «дырочками» — сразу видно, что вкусный. Я считаю, что в процессе приготовления хлебных изделий можно и нужно экспериментировать. В наше время есть в продаже различная мука и можно испечь хлеб очень разный на вкус Мне очень нравится хлеб на домашней закваске, правда, приходится ждать 4-5 дней, пока она будет готовиться, но зато потом хлеб получается необыкновенный, очень вкусный (он мне напоминает тот, который ела в детстве). Готовила закваску на ржаной муке с добавлением протертой молодой крапивы. Одно неудобство — долго ждать готовность закваски.

    1. Никита Шагов

      Я вот точно не сторонник долгих ожиданий, особенно, когда речь идет о хлебе — пеку его почти всегда под настроение, но вот эксперименты с ингредиентами — согласен на все 100! Разный сыр и разный объем чеснока в тесте могут очень сильно повлиять на итоговый вкус хлеба!

Добавить комментарий