Невероятно вкусный домашний хлеб с сыром на приготовление которого идет очень мало времени! Основная особенность этого быстрого рецепта в том, что хлеб по нему готовится не на дрожжах, а на разрыхлителе. Для придания аромата в тесто добавляются прованские травы и сыр. Попробуйте сами испечь этот вкусный и воздушный хлебушек.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 320 грамм
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко коровье 200 мл
- Сыр Эмменталь 150 грамм
- Разрыхлитель 15 грамм
- Масло растительное 45 мл
- Травы прованские 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 294 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 32 г
Шаги
-
Для приготовления домашнего хлеба с сыром подготовьте все компоненты. В качестве сыра возьмите Пармезан или Эмменталь. А остальные ингредиенты согласно представленной рецептуре. Далее просейте пшеничную муку в миску и всыпьте соль и разрыхлитель.
-
Добавьте в эту же посуду натертый на терке сыр (у меня Пармезан) и всыпьте прованские травы.
-
В отдельную посуду налейте теплое молоко, растительное масла, разбейте два яйца и все хорошо перемешайте при помощи венчика. Хорошо размешайте тесто и дайте ему постоять в теплом месте 25 минут.
-
Соедините обе смеси.
-
Все смешайте и замесите тесто, дайте постоять в теплом месте 25 минут.
-
Форму смажьте маслом, выложите туда тесто.
-
Форму можно взять любую, у меня круглая. Поставьте будущий домашний хлеб с сыром выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
-
Готовый хлеб дегустируем и подаем к столу.
Домашний хлеб с сыром лучше съесть его в день выпечки, а если все же остался, то заверните в бумажный пакет и храните в холодильнике.
Всем приятного аппетита! Пишите, а как вы готовите домашний хлеб, буду рада вашим советам? До новых встреч.
Хлеб на вид получился по всем правилам. Рыхлый и «дырочками» — сразу видно, что вкусный. Я считаю, что в процессе приготовления хлебных изделий можно и нужно экспериментировать. В наше время есть в продаже различная мука и можно испечь хлеб очень разный на вкус Мне очень нравится хлеб на домашней закваске, правда, приходится ждать 4-5 дней, пока она будет готовиться, но зато потом хлеб получается необыкновенный, очень вкусный (он мне напоминает тот, который ела в детстве). Готовила закваску на ржаной муке с добавлением протертой молодой крапивы. Одно неудобство — долго ждать готовность закваски.
Я вот точно не сторонник долгих ожиданий, особенно, когда речь идет о хлебе — пеку его почти всегда под настроение, но вот эксперименты с ингредиентами — согласен на все 100! Разный сыр и разный объем чеснока в тесте могут очень сильно повлиять на итоговый вкус хлеба!