Ореховый чизкейк

Ореховый чизкейк

Предлагаем вашему вниманию рецепт орехового чизкейка. Этот десерт поучается с очень ярким ароматом и вкусом. Приготовьте его к праздничному столу и приготовьтесь получать комплименты. Нам понадобится примерно полтора часа на готовку и примерно четыре часа на то, чтобы чизкейк остыл полностью. Давайте знакомиться с тортом поближе.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 445 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 33 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Ореховый чизкейк - ингредиенты
    Подготовим продукты — обжариваем и измельчаем очищенные грецкие орехи. Хорошенько разминаем сливочный сыр, он должна быть тёплой. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Ореховый чизкейк - приготовление
    Обверните дно разъёмной формы фольгой. В чаше блендера измельчаем печенье, коричневый сахар и грецкие орехи. Топим сливочное масло и перемешиваем с сухой смесью. Делаем основу для чизкейка, и выпекаем её примерно 10 минут.
  • Ореховый чизкейк - рецепт
    В глубокой миске взбиваем миксером сливочный сыр, вливаем в массу кленовый сироп. Вводим по одному куриные яйца, взбивая после каждой «добавки». Добавляем муку, ваниль и сливки для взбивания. Доводим массу до полной однородности.
  • Как приготовить ореховый чизкейк
    Заполняем немного остывшую форму с основой готовой начинкой. Фольгу не снимаем.
  • Как испечь ореховый чизкейк
    Устанавливаем форму на подходящий противень.
  • Готовим ореховый чизкейк
    Налейте в противень кипятка, это убережёт нашу выпечку от пересыхания. Отправляем в духовку на 1 час и 15 минут.
  • Готовим вкусный ореховый чизкейк
    Готовую выпечку вынимаем и ставим на решётку полностью остыть.
  • Домашний ореховый чизкейк
    Накрываем форму с чизкейком пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
  • Домашний рецепт орехового чизкейка
    Холодный десерт аккуратно вытаскиваем из формы.


Перекладываем чизкейк на блюдо для подачи и нарезаем порциями. Украсить или дополнить ваш торт вы можете по своему усмотрению. Хорошо подойдут взбитые сливки или шоколадная глазурь, а можно просто немного присыпать сахарной пудрой или корицей.

Ореховый чизкейк - пошагово

Надеюсь, вам понравился рецепт и вы найдёте время и повод на то, чтобы приготовить этот ореховый десерт. Вопросы и отзывы можно оставлять в комментариях под текстом — мы ответим каждому. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте кулинарные новости от Нямбурга.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Евгения

    Такой вид чизкейка с орехами сочетает простоту приготовления и отличный вкус на выходе — буду готовить в ближайшее время.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Это отлично! Ждём ваших отзывов об этом чизкейке

Добавить комментарий