Предлагаем вашему вниманию рецепт орехового чизкейка. Этот десерт поучается с очень ярким ароматом и вкусом. Приготовьте его к праздничному столу и приготовьтесь получать комплименты. Нам понадобится примерно полтора часа на готовку и примерно четыре часа на то, чтобы чизкейк остыл полностью. Давайте знакомиться с тортом поближе.
- Печенье раскрошенное 2 стакана
- Грецкий орех (измельчённый) ½ стакана
- Сахар коричневый ¼ стакана
- Масло сливочное (тёплое) 6 ст. ложек
- Начинка для орехового чизкейка
- Сливочный творожный сыр 900 граммов
- Кленовый сироп 1 стакан
- Яйцо куриное (крупное) 4 штуки
- Ванильный экстракт 2 чайные ложки
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Сливки для взбивания ½ стакана
-
Подготовим продукты — обжариваем и измельчаем очищенные грецкие орехи. Хорошенько разминаем сливочный сыр, он должна быть тёплой. Разогреваем духовку до 180 градусов.
-
Обверните дно разъёмной формы фольгой. В чаше блендера измельчаем печенье, коричневый сахар и грецкие орехи. Топим сливочное масло и перемешиваем с сухой смесью. Делаем основу для чизкейка, и выпекаем её примерно 10 минут.
-
В глубокой миске взбиваем миксером сливочный сыр, вливаем в массу кленовый сироп. Вводим по одному куриные яйца, взбивая после каждой «добавки». Добавляем муку, ваниль и сливки для взбивания. Доводим массу до полной однородности.
-
Заполняем немного остывшую форму с основой готовой начинкой. Фольгу не снимаем.
-
Устанавливаем форму на подходящий противень.
-
Налейте в противень кипятка, это убережёт нашу выпечку от пересыхания. Отправляем в духовку на 1 час и 15 минут.
-
Готовую выпечку вынимаем и ставим на решётку полностью остыть.
-
Накрываем форму с чизкейком пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
-
Холодный десерт аккуратно вытаскиваем из формы.
Перекладываем чизкейк на блюдо для подачи и нарезаем порциями. Украсить или дополнить ваш торт вы можете по своему усмотрению. Хорошо подойдут взбитые сливки или шоколадная глазурь, а можно просто немного присыпать сахарной пудрой или корицей.
Надеюсь, вам понравился рецепт и вы найдёте время и повод на то, чтобы приготовить этот ореховый десерт. Вопросы и отзывы можно оставлять в комментариях под текстом — мы ответим каждому. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте кулинарные новости от Нямбурга.
Такой вид чизкейка с орехами сочетает простоту приготовления и отличный вкус на выходе — буду готовить в ближайшее время.
Это отлично! Ждём ваших отзывов об этом чизкейке