Предлагаем вам приготовить чизкейк в порционном варианте. Эти нежные кексы с карамельными яблоками очень удобно подавать к столу и угощать ими гостей. И, поверьте, по своим вкусовым качествам эти мини тортики ничем не уступают своим большим родственникам. Специи для яблок вы можете выбирать на свой вкус и под настроение.
- Печенье измельчённое в крошку 1 стакан
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Корица (молотая) ¼ чайной ложки
- Масло сливочное (растопленное) 3 ст. ложки
- Начинка для мини чизкейков
- Творожный сливочный сыр 450 граммов
- Сахар-песок ½ стакана
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Яйцо куриное (крупное) 2 штуки
- Яблоки и карамель
- Яблоко (крупное) 1 штука
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Корица (молотая) ¼ чайной ложки
- Гвоздика 1 звёздочка
- Карамельный соус ⅓ стакана
-
Подготовим необходимое количество ингредиентов. Перемалываем печенье к крошку, яйца немного взбиваем венчиком.
-
Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Подготовим форму и бумажные формочки для кексов. Смешиваем в миске крошку печенья, корицу, сахар и растопленное сливочное масло. Наполняем каждую формочку примерно по 1 столовой ложки основы. Немного придавливаем ложечкой.
-
Взбиваем сливочный творожный сыр с сахаром, добавляем куриные яйца и ваниль. Взбиваем (на малой скорости миксера) до однородности.
-
Наполняем формочки с основой нашей начинкой для мини чизкейков. Старайтесь класть крем не до самого края.
-
Отправляем в духовку на 15-20 минут. Готовые кексы остужаем минимум полчаса на решётке.
-
На сковороде с толстым дном топим сливочное масло, сахар и специи, хорошенько перемешиваем и готовим пока сахар не растворится. Добавляем очищенные и нарезанные кубиками яблоки, перемешиваем и томим на среднем огне буквально 5 минут.
-
Добавляем карамельный соус, хорошо всё перемешиваем и готовим буквально 1 минуту — карамель должна распределиться и нагреться.
-
Распределяем яблоки в карамели на верхушки наших маленьких чизкейков и даём им остыть.
Дайте нашим мини чизкейкам остыть и подавайте к столу. При желании можно добавить на верхушку каждого немного обжаренных орешков кешью или «шапочку» из взбитых сливок — это дело настроения и вкуса. Что касается выбора яблок для начинки — я люблю использовать сочные с кислинкой.
Надеюсь, что вам понравилась эта простая и очень вкусная идея приготовления маленьких чизкейков с карамельным яблочком. Отзывы и вопросы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и будьте в курсе вкусных новостей от Нямбурга, приятного вам аппетита.
Вот это лакомство: готовить не так уж сложно, выглядят мини кексы изящно, а вкус оценит тот, кого ими угостят или сам приготовит!
Ой да, Женечка — эти красавцы чизкейки одно из наших любимых угощений. Очень вкусно получаются
Интересно, а если яблоки заменить на грушу или на айву, получится так же вкусно? Или это строго яблочный рецепт?
Можно и грушу сладкую использовать. Рецепт берём как базовый — а вот айву нужно будет немного подготовить, так как плоды её более твёрдые. Но, думаю, что тоже очень вкусно получатся такие чизкейки