Сегодня у нас на десерт просто восхитительный рецепт карамельного чизкейка. Сразу вношу поправку по времени — на приготовление нам понадобится буквально 1 час, но тортику нужно будет остывать минимум 8 часов. Но поверьте, оно того стоит. Чизкейк получается очень вкусным, благодаря сочетанию всех ингредиентов. Давайте знакомиться с рецептом.
- Крошка печенья 2 стакана
- Масло сливочное (растопленное) ½ стакана
- Сахар коричневый 3 ст. ложки
- Для карамельного соуса
- Карамель мягкая 400 граммов
- Топлёное молоко ⅔ стакана
- Начинка для карамельного чизкейка
- Сливочный творожный сыр 650-700 граммов
- Яйцо куриное (крупное) 3 штуки
- Сметана 15% 220 граммов
- Сахар-песок 1 стакан
- Ванильный экстракт 2 чайной ложки
- Соль морская крупная ¼ чайной ложки
-
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Творожный сливочный сыр выкладываем в глубокую миску. Карамель оставляем немного нагреться при комнатной температуре. Включаем духовку разогреваться до 175 градусов.
-
Превращаем крекеры в крошку при помощи измельчителя. Куриные яйца немного взбиваем при помощи венчика. Топим сливочное масло для основы чизкейка.
-
В глубокой миске смешиваем крошку печенья, растопленное сливочное масло и коричневый сахар. Наше «тесто» должно быть влажным.
-
Простилаем разъёмную форму фольгой и формируем основу, уплотняем пальцами, чтобы масса держалась.
-
В подходящей для микроволновки ёмкости разогреваем карамель с топлёным молоком. Греем по 30 секунд, перемешивая после каждого захода. Масса должна быть однородной.
-
Половину уже «жидкой» карамели выливаем на основу из крекеров, присыпаем крупной морской солью. Через пару минут отправляем форму с основой в холодильник.
-
Готовим начинку — кладём в глубокую чашу и взбиваем миксером сливочный сыр, сметану, яйца, ваниль, сахар и соль. Взбиваем до однородности.
-
Достаём из холодильника форму с основой и карамелью. Вливаем начинку и отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем ориентировочно 60 минут.
-
Вынимаем готовый чизкейк из духового шкафа и оставляем остыть на решётке до комнатной температуры.
-
Остывшую выпечку накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник, в идеале на всю ночь или минимум на 8 часов.
-
Холодный десерт вынимаем из формы и перекладываем на сервировочное блюдо.
Нарезаем чизкейк порционными кусочками и подаём к столу. Украсить блюдо можно дополнительными вкусняшками, можно немного добавить шоколадной глазури, но это не обязательно, потому как тортик получается очень вкусным и ярким.
Будем рады, если угодили вам с кулинарной идеей. Отыщите повод и время для того, чтобы порадовать себя и близких этим восхитительным чизкейком. Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и не пропускайте кулинарные новинки от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Превосходная идея домашнего десерта! Из доступных ингредиентов. Ради торжественного случая можно и повозиться, рассчитывая на восхищение родных и близких.
Евгения, большое спасибо за тёплый отзыв