Карамельный чизкейк

Карамельный чизкейк

Сегодня у нас на десерт просто восхитительный рецепт карамельного чизкейка. Сразу вношу поправку по времени — на приготовление нам понадобится буквально 1 час, но тортику нужно будет остывать минимум 8 часов. Но поверьте, оно того стоит. Чизкейк получается очень вкусным, благодаря сочетанию всех ингредиентов. Давайте знакомиться с рецептом.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Крошка печенья 2 стакана
  • Масло сливочное (растопленное) ½ стакана
  • Сахар коричневый 3 ст. ложки
  • Для карамельного соуса
  • Карамель мягкая 400 граммов
  • Топлёное молоко  стакана
  • Начинка для карамельного чизкейка
  • Сливочный творожный сыр 650-700 граммов
  • Яйцо куриное (крупное) 3 штуки
  • Сметана 15% 220 граммов
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Ванильный экстракт 2 чайной ложки
  • Соль морская крупная ¼ чайной ложки
На порцию
Калории: 711 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 44 г
Углеводы: 74 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Карамельный чизкейк - продукты
    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Творожный сливочный сыр выкладываем в глубокую миску. Карамель оставляем немного нагреться при комнатной температуре. Включаем духовку разогреваться до 175 градусов.
  • Карамельный чизкейк - ингредиенты
    Превращаем крекеры в крошку при помощи измельчителя. Куриные яйца немного взбиваем при помощи венчика. Топим сливочное масло для основы чизкейка.
  • Карамельный чизкейк - приготовление
    В глубокой миске смешиваем крошку печенья, растопленное сливочное масло и коричневый сахар. Наше «тесто» должно быть влажным.
  • Карамельный чизкейк - рецепт
    Простилаем разъёмную форму фольгой и формируем основу, уплотняем пальцами, чтобы масса держалась.
  • Как приготовить карамельный чизкейк
    В подходящей для микроволновки ёмкости разогреваем карамель с топлёным молоком. Греем по 30 секунд, перемешивая после каждого захода. Масса должна быть однородной.
  • Как сделать карамельный чизкейк
    Половину уже «жидкой» карамели выливаем на основу из крекеров, присыпаем крупной морской солью. Через пару минут отправляем форму с основой в холодильник.
  • Начинка для карамельного чизкейка
    Готовим начинку — кладём в глубокую чашу и взбиваем миксером сливочный сыр, сметану, яйца, ваниль, сахар и соль. Взбиваем до однородности.
  • Готовим карамельный чизкейк
    Достаём из холодильника форму с основой и карамелью. Вливаем начинку и отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем ориентировочно 60 минут.
  • Домашний карамельный чизкейк
    Вынимаем готовый чизкейк из духового шкафа и оставляем остыть на решётке до комнатной температуры.
  • Пошаговый рецепт карамельного чизкейка
    Остывшую выпечку накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник, в идеале на всю ночь или минимум на 8 часов.
  • Карамельный чизкейк - пошаговый рецепт
    Холодный десерт вынимаем из формы и перекладываем на сервировочное блюдо.


Нарезаем чизкейк порционными кусочками и подаём к столу. Украсить блюдо можно дополнительными вкусняшками, можно немного добавить шоколадной глазури, но это не обязательно, потому как тортик получается очень вкусным и ярким.

Карамельный чизкейк - пошагово

Будем рады, если угодили вам с кулинарной идеей. Отыщите повод и время для того, чтобы порадовать себя и близких этим восхитительным чизкейком. Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и не пропускайте кулинарные новинки от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4.73 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Евгения

    Превосходная идея домашнего десерта! Из доступных ингредиентов. Ради торжественного случая можно и повозиться, рассчитывая на восхищение родных и близких.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Евгения, большое спасибо за тёплый отзыв

Добавить комментарий