Такой оригинальный чизкейк с малиновым вихрем к Новогоднему столу готовится очень просто и быстро! Малиновый декор на поверхности выпечки нужно сделать при помощи малинового варенья и ножа с тонким лезвием, хотя всё зависит от вашей фантазии!
Ингредиенты
Порции: –+
- Печенье крекер 1.5 стакана
- Сливочное масло 140 грамм
- Для начинки:
- Сливочный сыр 300 грамм
- Сахар-песок 1 стакан
- Сметана 20% 1 стакан
- Яйцо куриное 3 шт
- Ванильный экстракт 2 чайных ложки
- Малиновый джем 80 грамм
- Сок лимонный 2 чайных ложки
- Для декора:
- Малина 10 ягод
На порцию
Калории: 330 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 28 г
Шаги
-
Вначале подберите все ингредиенты для десерта с малиновым вихрем. Малиновое варенье или джем нужно взять без косточек. Яйца крупные, если мелкие, тогда возьмите 4 штуки. Сливочное масло несоленое и желательно топленое. Ягоды замороженной малины при оформлении десерта достать из морозилки, чтобы они немного постояли при комнатной температуре.
-
После разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Круглую форму диаметром 23 см. смажьте маслом и дно выстелите пекарской бумагой.
-
В миску среднего размера добавьте крошки крекера и топленое масло. Перемешайте вилкой до равномерного увлажнения. Печенье крекера подберите не соленое, но рассыпчатое.
-
Прижмите плотно смесь ко дну и на 2,5 см вверх по стенкам подготовленной сковороды. Охладите до готовности.
-
В большой миске взбейте в миксере сливочный сыр и сахар до однородной массы.
-
Со стенок будущий крем соскребите лопаткой.
-
Добавьте в сладкую сливочную массу сметану и тоже немного пробейте в миксере до состояния смешивания.
-
Теперь вбейте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. В конце всыпьте ванильный экстракт. В подготовленную форму вылейте на заготовку половину легкого теста (оно у нас без муки).
-
В небольшой посуде смешайте варенье или джем с лимонным соком.
-
Нанесите на тесто полоски от 1/4 части малинового варенья.
-
Выложите оставшееся тесто на джем, затем декоративно украсьте поверхность остальной частью варенья (аккуратно при помощи тонкого ножа создайте завитушки).
-
Поставьте чизкейк с малиновым вихрем выпекать в разогретую духовку на один час и десять минут. Но при этом проверьте, чтобы по краям изделие должно быть плотным, а в центре слегка покачиваться. После выпечки чизкейк поставьте на решетку, чтобы он полностью остыл.
-
Накройте сверху тортик полиэтиленом и поставьте в холодильник на 4 часа.
-
Выньте торт из холодильника за 30 минут до подачи. Снимите бортики, и выложите торт на сервировочное блюдо. Украсьте ягодами малины, подавайте и наслаждайтесь!
Чизкейк с малиновым вихрем можно хорошо завернуть и хранить в холодильнике до 3 дней. Если вам не удается аккуратно разрезать этот малиновый чизкейк, попробуйте это сделать при помощи тонкой лески.
Всем приятного аппетита! Напишите в комментариях, чем вы порадуете своих родных, близких и друзей на Новый год к сладкому столу? А пока до новых встреч!
Так красиво и необычно. Целая художественная зарисовка на фоне теста получилась. Такая вкусняшка действительно придает праздничное новогоднее настроение, а дети точно станут фанатами этого чизкейка, да и взрослые не откажутся, если им хоть кусочек останется.