Этот клубничный чизкейк с выпечкой имеет вкусную основу из крекера Грэма, после наполняется сливочная ароматная прослойка, все выпекается в разогретой духовке, охлаждается и сверху покрывается сочным клубничным соусом домашнего приготовления. Создайте один из этих запоминающихся чизкейков для праздничной чаепития.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печенье крекер 400 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар коричневый 80 грамм
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Для основы:
- Творожный сыр Almette 220 грамм
- Сгущенка 1 банка
- Сметана 20% 1 стакан
- Ванильный сахар 2 чайной ложки
- Сок лимонный 2 чайной ложки
- Крахмал кукурузный ¼ стакана
- Куриное яйцо 2 шт
- Соль ½ чайной ложки
- Для клубничного топпинга:
- Клубника 450 грамм
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Сахар-песок ½ стакана
- Ванильный сахар 2 чайной ложки
- Крахмал кукурузный 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 690 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 46 г
Углеводы: 70 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления чизкейка с клубникой с выпечкой. Возьмите вкусное печенье (подойдет крекер Грэма), хорошего качества сливочное масло, компоненты для прослойки, а для соуса ароматную клубнику и составляющие, указанные в рецептуре.
-
Выложите в кухонный комбайн крекер и сахар и пробейте, пока не появятся мелкие крошки. Добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар и взбейте, пока не образуется единый комок.
-
Смажьте растительным маслом разъемную форму, диаметром 22 см. Выложите приготовленную смесь и постарайтесь ее вдавить ко дну. Духовой шкаф разогрейте до температурного режима 180 С и поставьте выпекать основу чизкейка в течение 7 минут. После извлеките из духовки.
-
Отдельно соберите ингредиенты для прослойки: размягченное сливочное масло, сгущенное молоко с сахаром, сметану, ванильный сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал и соль.
-
Взбивайте ручным миксером, пока смесь не станет полностью однородной и не останется комочков.
-
Вбивайте яйца, добавляя по одному, пока они не смешаются со сливочно-сырной смесью. Не переусердствуйте после добавления яиц, так как слишком сильное взбивание сделает тесто воздушным и заставит его подниматься и опускаться в духовке.
-
Вылейте тесто на подготовленную основу и поместите его на нижнюю решетку духовки.
-
Выпекайте 90-120 минут. Не пытайтесь открыть дверцу духовки, по крайней мере, до отметки 90 минут. По истечении этого времени приоткройте его, а затем медленно откройте. Чизкейк пусть полностью остынет, а потом поставьте в холодильник на 4 часа.
-
Теперь соберите все компоненты для клубничного топпинга.
-
Очистите всю клубнику. Половину из них нарежьте кубиком, а другую половину пополам.
-
Добавьте в нарезанную кубиками клубнику, лимонный сок, сахарный песок, ванильный сахар в маленькую кастрюлю. Перемешайте и готовьте на среднем огне, пока клубника почти полностью не разварится, от 5 до 8 минут.
-
Далее смешайте кукурузный крахмал с двумя столовыми ложками воды. Добавьте его в кастрюлю и перемешайте, чтобы не было комочков. Готовьте еще 2 минуты, пока топпинг не загустеет. Добавьте половинки клубники и перемешайте. Выключите огонь и отложите в сторону.
-
Когда чизкейк полностью остынет, полейте его клубничным охлажденным топпингом.
Нарежьте и подавайте. Если останется, тогда храните в холодильнике, в прикрытом виде, но не более 2 суток.
Напишите, как вы готовите чизкейк с клубникой с выпечкой, мне будет интересно знать? Заходите к нам на сайт Нямбург почаще, здесь вы подберете для домашнего приготовления множество вторых горячих блюд, желирующих десертов, вкусных джемов, салатов и закусок. До новых встреч!
А если заменить клубнику на малину? Рецепт ведь по сути останется таким же?